Найти в Дзене

Кальмары а ля Строганов для Битвы шефов.

Продолжаем тему морепродуктов для Битвы шефов. Давайте приготовим еще один рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" (Дальневосточное книжное издательство 1969 г.). Сегодня это будут кальмары а ля Строганов.

  • Кальмар (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Для этого блюда нам понадобится филе кальмара. Нарежьте его полосками.

Теперь меленько нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

-2

Далее кладем кальмары и готовим их 2 минуты. Потом внесите муку, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

-3

Теперь надо внести сметану. А знаете, что надо сделать, чтобы сметана в горячем блюде не свернулась? Во-первых, нельзя вносить холодную сметану. Во-вторых добавьте к сметане молоко и хорошо перемешайте.

Внесите молоко со сметаной и тушите еще минуту.

-4

При подаче можно гарнировать рисом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются