Продолжаем тему морепродуктов для Битвы шефов. Давайте приготовим еще один рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" (Дальневосточное книжное издательство 1969 г.). Сегодня это будут кальмары а ля Строганов.
- Кальмар (филе) — 400 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Для этого блюда нам понадобится филе кальмара. Нарежьте его полосками.
Теперь меленько нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Далее кладем кальмары и готовим их 2 минуты. Потом внесите муку, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
Теперь надо внести сметану. А знаете, что надо сделать, чтобы сметана в горячем блюде не свернулась? Во-первых, нельзя вносить холодную сметану. Во-вторых добавьте к сметане молоко и хорошо перемешайте.
Внесите молоко со сметаной и тушите еще минуту.
При подаче можно гарнировать рисом.
Приятного аппетита!