Да, формочку взяла арабскую, что позволило сократить время формовки, но на вкусе это совершенно не сказалось.
Тесто:
- 325 гр муки
- 125 гр сахара
- 225 гр сливочного масла ( у меня 180 гр)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
Начинка:
- 60 гр марципана
- 100 гр орехов
- 1 желток
- 1 ст л рома ( у меня апельсиновой воды)
- замесить тесто и оставить на 1 час в холодильнике
- сформировать печенье
- выпекать 15 минут при 200 градусах
На самом деле печенье называется " любовное послание" и формируется конвертиком
Рецепт взяла в немецкой книге о рождественской выпечке, была удивлена, что в интернете оно не очень распространено, в блоге предлагается его так же приготовить к дню святого Валентина, так что можете взять на заметку.
Содержание масла и сахара мне показалось избыточным, но урезала только масло, т.к. в начинке сладость дает только марципан и печенье получается сбалансированным по вкусу. Очень вкусное песочное тесто, а с начинкой можно и поэкспериментировать, рекомендую.
Приятного!