Найти тему
Флёрдоранж.

Немецкое рождественское печенье с марципаном и орехами.

Да, формочку взяла арабскую, что позволило сократить время формовки, но на вкусе это совершенно не сказалось.

Тесто:

- 325 гр муки

- 125 гр сахара

- 225 гр сливочного масла ( у меня 180 гр)

- 1 яйцо

- 2 желтка

- цедра 1 лимона

Начинка:

- 60 гр марципана 

- 100 гр орехов

- 1 желток

- 1 ст л рома ( у меня апельсиновой воды)

- замесить тесто и оставить на 1 час в холодильнике

- сформировать печенье

- выпекать 15 минут при 200 градусах

На самом деле печенье называется " любовное послание" и формируется конвертиком

-2

Рецепт взяла в немецкой книге о рождественской выпечке, была удивлена, что в интернете оно не очень распространено, в блоге предлагается его так же приготовить к дню святого Валентина, так что можете взять на заметку.

Содержание масла и сахара мне показалось избыточным, но урезала только масло, т.к. в начинке сладость дает только марципан и печенье получается сбалансированным по вкусу. Очень вкусное песочное тесто, а с начинкой можно и поэкспериментировать, рекомендую.

Приятного!