Сырники - популярное блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. Набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой...
Для блюда потребуется:
- творог 300 г
- подсолнечное масло 50 мл
- сметана и брусничное варенье для подачи
- яйца 2 шт.
- мука 5 ст. ложек
- сахар 2 ст. ложки
1. Творог мелко растираем вилкой или толкушкой.
2. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
3. Добавляем 2 ст. ложки сахара и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем 5 ст. ложек муки и тщательно перемешиваем, должна получиться однородная очень густая масса.
5. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Лепим котлетки нужного размера, постоянно смачивая руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируем котлетки, и кладем в разогретое масло. Сырники жарятся очень быстро, поэтому не стоит ставить на сильный огонь, и нужно все время контролировать, иначе сгорят))
6. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем, так придется сделать раза два. Не стоит уходить от плиты, время приготовления всего несколько минут.
7. Готовые сырники выкладываем на тарелку, добавляем варенье и сметану, кушать можно вприкуску - это очень вкусно! Можно подавать к чаю какой вам по душе.
Приятного аппетита!