Всем привет! Сегодня я для вас подготовила идеи бутербродов на праздничный стол. Очень старалась порадовать вас и приготовить что-нибудь интересное. Надеюсь у меня получилось и какой нибудь вариант бутербродов вы приготовите на свой новогодний стол. Праздники совсем близко и многие к ним уже активно готовятся, а хозяйки продумывают новогоднее меню.
Как всегда все рецепты смотрите в видео и в описании снизу. 6 рецептов праздничных бутербродов.
А много других рецептов на каждый день смотрите на канале Ютуб "Кулинарка".
Первый вариант бутерброда мне очень нравится, в нем много ингредиентов и хочется его разглядывать. Готовятся очень просто, а выглядят супер.
1. Бутерброд праздничный:
Хлеб
Свекла вареная
Чеснок
Соль
Селедка
Перепелиные яйца
Маринованные огурцы
Хлеб нарезаем на прямоугольники и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин. Можно поджарить на сковороде.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем.
Собираем бутерброд: в середину выкладываем свеклу, с одного края половинку перепелиного яйца и три кружочка маринованного огурца, с другого края филе селедки и красный лук. По серединки кусочек грецкого ореха и зелень.
Вот такая красота получается. Думаю такие бутерброды украсят новогодний стол.
Второй вариант праздничных бутербродов уже с колбаской, классика всегда востребована. Но все равно бутерброды выглядят не скучно и красиво.
2. Бутерброда с колбасой на праздник:
Батон
Помидор
Колбаса
Огурец
Оливки черные и зеленые
Петрушка
Нам понадобиться батон или багет. Кусочек батона я разрезала на пополам по диагонали. На батон выкладываем кружочек помидора. Сворачиваем тонкий кружок колбаски и тонкий кружок огурца. На шпажку нанизываем черную оливку и петрушку. Закрепляем шпажкой уголки колбасы и огурца. В завернутую колбаску помещаем зеленую оливку. Писать дольше, чем готовить)))
Третий вариант бутербродов на праздничный стол также можно отнести к классическим. Бутерброды у нас будут с ветчиной и сыром, но приготовим их красиво.
3. Бутерброды с ветчиной и сыром на праздничный стол:
Батон (багет)
Сыр
Ветчина
Салат
Морковь по-корейски
Помидоры черри
Батон или багет нарезаем на необходимые нам части и обжариваем с двух сторон.
Сделаем рулетик. Нам понадобиться сыр в нарезке. На сыр выкладываем кусочек ветчины в нарезке. На ветчину лист салата и морковь по-корейски.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой с половиной помидорки черри. Все просто, а как по мне очень красиво. А еще я вам скажу очень вкусно, хрустящий хлебушек и сочный рулет сверху, классное сочетание.
Третий рецепт я подсмотрела в меню одного ресторана. Эти бутерброды были в их меню для фуршетов и мне очень понравилось офлрмление.
4. Бутерброды со шпротами:
Хлеб
Масло сливочное
Лук
Огурец
Шпроты
Красный лук
Вареное яйцо
Зелень
Нарезаем хлеб на прямоугольники. Обжариваем с двух сторон.
Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Поджаренный хлеб смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тонкие кружочки огурца на хлеб.
Шпроты разминаем вилкой.
На огурец выкладываем шпроты, сверху жареный лук, затем кружочек вареного яйца и несколько полосок красного лука, украшаем укропом.
Получается не обычный бутерброд из обычных продуктов. Однозначно эти бутерброды со шпротами украсят новогодний стол.
Следующий рецепт бутербродов также простой, но красивый.
5. Бутерброд с ветчиной:
Батон (багет)
Творожный сыр
Маринованный огурец
Ветчина
Оливки
Петрушка
Все очень просто. Смазываем хлеб творожным сыром, выкладываем кружочки маринованных огурцов, сворачиваем ветчину в нарезке и надеваем оливку, у нас должен получиться бантик. Закрепляем шпажкой и украшаем петрушкой.
Получаются красивые бутерброды, которые отлично будут смотреться на праздничном столе.
И последний вариант отличается от всех предыдущих, но уверена найдут своих поклонников. Приготовим горячие бутерброды с авокадо.
6. Горячие бутерброды с авокадо:
Хлеб
Сметана (майонез)
Салат (руккола)
Помидор
Авокадо
Сыр
Зелень
Грецкие орехи
Прямоугольники хлеба смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем зеленый салат или рукколу.
Далее выкладываем помидор и сверху кусочки авокадо. На этом этапе можно немного посолить.
Посыпаем сверху сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 С на 15-20 минут.
Готовый бутерброд я украсила зеленым луком и грецкими орехами.
Получается хрустящий бутерброд с сочной шапочкой. Интересный вариант на праздничный стол и на каждый день.
Вот такими рецептами бутербродов на праздничный стол я хотела с вами поделиться. Надеюсь вам понравилось. Жду ваших комментариев.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового Года!
Смотрите также: