Уха была частью русской кухни в течении сотен лет. Это простой деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях. Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях.
Для блюда потребуется:
- головы и хвосты лосося 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- перец по вкусу
1. Рыбу нужно хорошо промыть, из рыбных голов удаляем жабры.
2. Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками.
3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
4. Когда вода закипит, добавляем лук и рыбу, и снова ждем, пока закипит.
5. Добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Варим 25 минут.
6. Пробуем картофель на готовность, добавляем щепотку укропа. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и вливаем в уху, при этом постоянно помешивая, чтобы оно не сварилось комком.
Уха "по-уральски" готова!
Рекомендую ознакомиться с рецептом ухи из щуки на природе, сказочно вкусно.
Приятного аппетита!