Найти тему

Уха "по-уральски"

Уха была частью русской кухни в течении сотен лет. Это простой деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях. Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях.

Для блюда потребуется:

  • головы и хвосты лосося 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • перец по вкусу

1. Рыбу нужно хорошо промыть, из рыбных голов удаляем жабры.

2. Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками.

-2

3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

-3

4. Когда вода закипит, добавляем лук и рыбу, и снова ждем, пока закипит.

-4

5. Добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Варим 25 минут.

-5

6. Пробуем картофель на готовность, добавляем щепотку укропа. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и вливаем в уху, при этом постоянно помешивая, чтобы оно не сварилось комком.

Уха "по-уральски" готова!
Рекомендую ознакомиться с рецептом
ухи из щуки на природе, сказочно вкусно.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.