Пицца "Зимнее настроение" Название мы придумали сами, а изначально это итальянское блюдо "пицца" представляло собой мучную лепешку круглой формы, покрытую помидорами и расплавленным сыром. В наши дни начинку для пиццы делают более разнообразной, добавляя к помидорам и сыру в разных сочетаниях мясо, морепродукты, овощи, орехи, фрукты, грибы, травы и специи. Домашняя пицца может быть будет не так изысканно украшена, но она будет вкуснее, так как вы сделаете начинку из своих любимых продуктов и вложите туда еще и душу. Итак, будем готовить пиццу с грибами, помидорами и сыром дома.
Для пиццы потребуется:
- дрожжевое тесто 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- колбаса вареная с жирком 300 г
- соль по вкусу
- рыжики свежие 500 г
- масло подсолнечное для обжарки
- сыр 200 г
- базилик 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
1. Грибы мелко режем и жарим на медленном огне 10 минут.
2. Лук шинкуем и добавляем к грибам, жарим минут 10, до золотистого цвета лука.
3. Колбасу нарезаем мелкими кусочками, а сыр натираем на крупной терке.
4. Грибочки готовы, снимаем с огня и даем остыть.
5. Раскатываем тесто, выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом лист.
6. Поверх теста кладем колбасу и посыпаем сухим базиликом.
7. Ровным слоем раскладываем грибы.
8. Нарезанный помидор раскладываем по всей поверхности пиццы, солим и перчим по вкусу.
9. Покрываем помидоры свежим домашним майонезом.
10. Разогреваем духовку на 180 С, ставим пиццу на 15 минут, затем добавляем сыр и готовим еще 5 минут.
11. Пицца готова, даем ей чуть-чуть остыть, затем нарезаем кусочками и подаем на стол.
12. Пицца "Зимнее настроение" получается сытной, вкусной и ароматной. Рекомендую!
Приятного аппетита!