Овощной бульон, близкий к мясному и рыбному, является основным блюдом итальянской кухни, одно из самых простых и универсальных. Это идеальный компонент для ризотто и что не менее важно, является основой для приготовления свежей домашней пасты, вместо простой воды. Но что действительно важно для приготовления хорошего овощного бульона, так это выбор овощей: строго свежих, сезонных и прежде всего тех, которые вы предпочитаете больше всего. А также применение самых разнообразных специй, чтобы предать бульону аромат и сделать по-настоящему особенным. Что делать с остатками овощей? Что ж, попробуйте размять их вилкой и снова добавить в бульон. Приготовить макароны и подавать их щедро посыпанным тертым сыром.
Ингредиенты: морковка (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сельдерей (1/2), 1,5-2 литра воды.
- Морковку, сельдерей нарезаем крупно на дольки, лук пополам.
- После закипания добавляем 1/2 столовую ложку соли и варими на медленном огне около 20 минут.
- Удаляем овощи и можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в течении недели.
Добавляют в овощной бульон также свежий огурец, томат, картошку, зубчик чеснока, цукини. Огурец, томат, цукини и картошку достаточно нарезать крупными дольками.
Овощной бульон это просто, но здорово, не правда ли?