Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. А сегодня я расскажу рецепт курино-морковных котлет. Вы также можете менять начинку на картофель, кабачок или свеклу. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, их можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке или приготовить на пару.
Для блюда потребуется:
- куриная грудка 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пшеничный белый хлеб 1 кусок
- яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- сало свиное 300 г
- морковь 1 шт.
- масло подсолнечное
- томатный соус 4 ст. ложки
Дорогие друзья, приношу свои извинения за некачественные фото в этом рецепте. Когда готовился и снимался рецепт я не заметил, что линза камеры запотела, поэтому некоторые снимки частично размыты.
1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.
2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
3. Нарезаем лук и морковку, а затем все перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
4. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. И если фарш кажется крупным перемалываем его еще раз.
5. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
6. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Жарить будем на медленном огне.
7. Каждые 3 - 5 минут переворачиваем котлеты, так они не пригорят и равномернее прожарятся. Обязательно стоит проткнуть вилкой каждую сторону по одному разу, когда она подрумянится. Лишний сок вытечет, а серединка скорее приготовится.
Котлеты выглядят настолько аппетитно, что у меня разыгрался аппетит, пойду что ни будь приготовлю.
Приятного аппетита!