Привет, друзья! Мы ощущаем приближение этого чудесного праздника. Не из-за препраздничный суеты, а именно из-за предвкушения волшебства и возвращения на миг в детство. Особенно, когда выпадает снег, как сегодня. Если у вас новогоднего настроения пока нет, то с пряным печеньем по-французски оно обязательно появится!
Подготовка - 1 час 20 минут (из них 45 минут отдыхает тесто), выпекание - 10 минут
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука - 300 грамм
- Сливочное масло размягченное - 200 грамм
- Сахарная пудра - 50 грамм
- Яичные желтки - 2 штуки
- Смесь для пряного печенья - 20 грамм (взяла готовую, на ней же был указан рецепт)
Дополнительно можно приготовить глазурь для украшения
- Белок яичный - 1 штука
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Сок 1/3 лимона
Процесс приготовления:
1) Растираем масло с сахарной пудрой
2) Добавляем желтки, перемешиваем
3) Просеиваем муку, перемешиваем
4) Высыпаем смесь для печенья. Перемешиваем, выкладываем смесь на рабочую поверхность (присыпанную немного мукой), замешиваем мягкое гладкое тесто
5) Даем тесту отдохнуть в холодильнике 45 минут (в пакете)
6) Разогреваем духовку до 210 градусов
7) Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем формочками печенье (много терпения🤭).Укладываем его на противень, застеленный бумагой
8) Отправляем в духовку на 10 минут (в рецепте 12-15,но для нашей духовке это оказалось много)
При желании украшаем глазурью. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения блестящей густой массы. А после - творчество в чистом виде!
Скорее заваривайте чай, друзья! С наступающим🤭
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!