Найти тему
Kitchen.2v1

Пряное печенье по-французски, создаём новогоднее настроение

Привет, друзья! Мы ощущаем приближение этого чудесного праздника. Не из-за препраздничный суеты, а именно из-за предвкушения волшебства и возвращения на миг в детство. Особенно, когда выпадает снег, как сегодня. Если у вас новогоднего настроения пока нет, то с пряным печеньем по-французски оно обязательно появится!

Подготовка - 1 час 20 минут (из них 45 минут отдыхает тесто), выпекание - 10 минут

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 300 грамм
  • Сливочное масло размягченное - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Смесь для пряного печенья - 20 грамм (взяла готовую, на ней же был указан рецепт)

Дополнительно можно приготовить глазурь для украшения

  • Белок яичный - 1 штука
  • Сахарная пудра - 150 грамм
  • Сок 1/3 лимона

Процесс приготовления:

1) Растираем масло с сахарной пудрой

-2

2) Добавляем желтки, перемешиваем

-3

3) Просеиваем муку, перемешиваем

-4

4) Высыпаем смесь для печенья. Перемешиваем, выкладываем смесь на рабочую поверхность (присыпанную немного мукой), замешиваем мягкое гладкое тесто

-5

5) Даем тесту отдохнуть в холодильнике 45 минут (в пакете)

6) Разогреваем духовку до 210 градусов

7) Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем формочками печенье (много терпения🤭).Укладываем его на противень, застеленный бумагой

Получилось 2 противня
Получилось 2 противня
-7

8) Отправляем в духовку на 10 минут (в рецепте 12-15,но для нашей духовке это оказалось много)

Через 10 минут
Через 10 минут
Через 12 минут=(
Через 12 минут=(

При желании украшаем глазурью. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения блестящей густой массы. А после - творчество в чистом виде!

-10
-11

Скорее заваривайте чай, друзья! С наступающим🤭

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Жду ваши комментарии и фотографии!