Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Мясной рулет из фарша и тонкого лаваша

Оглавление

Рецептов блюд из мясного фарша очень много, но среди них есть один, один из самых любимых у нас в семье. Ингредиенты для приготовления рулета, все те же, что и на обычные котлеты, но рулет получается настолько вкусный, сочный, и самое главное, эффектный, что его не стыдно подать к праздничному столу. Раньше я в приготовлении использовала блинчики из яичного омлета, а для этого блинчики нужно было испечь, это занимало много времени. Даже если и были испечены блинчики, не всегда аккуратно получалось завернуть рулет. Сейчас же, я для себя открыла новый способ, вместо яичных блинчиков я использую тонкий лаваш, это существенно сокращает время приготовления и очень удобно сворачивать рулеты. Яйца я тоже использую, просто взбиваю их и заливаю рулеты.

Мясной рулет из фарша и тонкого лаваша
Мясной рулет из фарша и тонкого лаваша

Ингредиенты:

Мясной фарш – 1 кг.
Лаваш – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 180 гр.
Сыр – 200 гр.
Свежая зелень.
Соль.
Перец.

1. Лук репчатый почистить, мелко порезать.

2. Свежую зелень вымыть, обсушить и тоже мелко порезать.

3. Сыр потереть на мелкой тёрке.

4. Фарш переложить в миску, добавить лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

5. В отдельной миске смешать яйца, сметану, сыр, свежую зелень, соль и перец. Оставить 1/3 часть сыра для посыпке лаваша.

6. Тонкий армянский лаваш разрезать на листы 40х20 или 20х20 сантиметров.

7. Лаваш смазать яичной смесью, посыпать тёртым сыром.

8. Выложить фарш на лаваш равномерным слоем, примерно 3 сантиметра не доставая до края,

9. Аккуратно и равномерно свернуть рулет.

10. Разрежьте рулет пополам (если у вас листы 40х20 см).

11. В форму для запекания, смазанную маслом или выстланную пергаментом, выложить рулеты. Рулеты залить остатками яичной смеси. Смесь равномерно распределить по всей поверхности.

12. Выпекать рулеты в разогретой до 180 градусов, духовке 35-45 минут.

13. Готовые рулеты подавать горячими, к любому гарниру или остудить, разрезать на ломтики и подать как закуску.

Фарш для этого блюда подойдёт любой, я обычно беру смешанный фарш. Лук можно измельчить на блендере или перетереть на тёрке. Сметану можно заменить сливками. В приготовлении блюда можно использовать любые приправы, которые вам нравятся. Чтобы разрезать рулет на тонкие ровные ломтики, охладите рулет и используйте острый нож.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька".
Салат "Арбузная долька".

Еда
6,93 млн интересуются