Всем привет! Сегодня, рецепт вишневого пирога. Немного вишни, муки и вкусный пирог к вечернему чаепитию готов! Словно праздничные, веселые огоньки зажигаются на Вашем столе - легкий и ароматный рецепт выпечки!
Вишню в этот рецепт можно добавлять как свежую, так и замороженную, так что пирог можно готовить любое время года. Пирог получается очень вкусный и готовиться достаточно легко.
----------------------------------------------------
Всыпаю в глубокую тарелку муку, добавляю в нее разрыхлитель и небольшое количество соды.
Затем в другую тарелку разбиваю два яйца, сразу добавляю сахар и начинаю взбивать.
Взбить надо очень хорошо, чтобы выпечка получилась лёгкая и воздушная. Удобнее это сделать миксером.
Масса немного посветлела и увеличилось в объеме.
Добавляю в нее растительное масло, соль, кефир, ванилин или ванильный сахар и еще раз тщательно взбиваю.
Всыпаю муку и начинаю перемешивать кондитерской лопаткой.
Перемешивая достаточно быстро и тщательно собираю муку с краев тарелки, чтобы там не оставалось комочков.
Консистенция теста получается не очень густая.
Можно взять любую форму для выпечки, но лучше, если она будет не очень глубокая.
В подготовленную формочку выливаю тесто и начинаю выкладывать вишню. Если вишня замороженная, размораживать ее не надо.
Ставлю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. У меня он выпекался 45 минут.
Пирог получился мягкий, румяный. Посыпаю его сахарной пудрой
Пирог разрезала, посмотрите, как он смотрится внутри! Пирог хорошо пропёкся. Он получился мягкий, пористый и воздушный.
Вместо вишни, в этот пирог можно положить любые другие ягоды. Все зависит от вашего желания и фантазии.
РЕЦЕПТ:
- Мука 200-220 г
- Сахар 180 г
- Растительное масло 130 мл
- Яйцо 2 шт
- Кефир 140 мл
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вишня 50 г
Выпекать при 180 ° - 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки