4,4K подписчиков

Очень вкусный и дешевый салат из моркови для Новогоднего стола

376 прочитали

Если вы ищете гарнир с ярким вкусом и насыщенным питательными веществами, вам понравится этот морковный салат.

В советское время ни один праздничный стол не обходился без морковного салата.
В советское время ни один праздничный стол не обходился без морковного салата.

Салат из моркови - это яркий гарнир, который полон аромата и вкуса. Измельченная морковь, ананас и изюм смешаны с простой сочной заправкой.

Как только вы попробуете этот рецепт салата из моркови, вы поймете, почему, это простое блюдо возвращается в моду.

Кто еще помнит, когда ни один праздничный стол не обходился без морковного салата. В советское время столы были не так разнообразны, как сейчас. Салат из моркови все любили, тогда его готовили очень просто - морковь, чеснок, майонез.

Морковь недорога, доступна круглый год и хранится в течение долгого времени в холодильнике, не теряя при этом своей сладости и хрусткости.

Как приготовить салат из моркови

6 больших морковок
1 стакан изюма
200 г ананаса
1 столовая ложка лимонного сока
сметана и майонез для заправки
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.

Морковь натираю на средней терке. Мелкая терка превратит морковь в кашу, а на крупной морковка получится жесткой.

Это блюдо несложно приготовить, особенно если у вас есть механическая терка! С такой теркой вы сможете натереть 6 морковок за пару минут! Для терки более чем одной морковки, я всегда использую ее. В комплекте есть и шинковка для капусты.

Такая терка легко крепится на пластиковую поверхность стола.

Предварительно, я смачиваю место установки водой перед закреплением терки. Присасывается так крепко, что совершенно не сдвигается во время работы.

Натертая на средней терке морковь идеально подходит для салата
Натертая на средней терке морковь идеально подходит для салата

Ананас (у меня мороженый, но можно взять консервированный), нарезаю небольшими кубиками.

Изюм ошпариваю кипятком.

Смешиваю все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваю.

Смешиваем морковь, ананас, изюм. Добавляем заправку.
Смешиваем морковь, ананас, изюм. Добавляем заправку.

Ставлю в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.

Салат из тертой моркови можно приготовить заранее, а храниться он может в холодильнике около трех дней. Я бы не советовала замораживать его, так как сметана может расслоиться и свернуться.

Но знаете что? Сырую тертую морковь можно заморозить! Просто помещаю неиспользованную часть в пластиковый пакет для заморозки, и она будет храниться до четырех месяцев.

Добавляйте тертую морковь в супы, тушеную курицу, запеканки и многое другое!

Салат из тертой моркови и изюма - это сладкий и соленый гарнир, который отлично подходит для мясных закусок. Подавайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например с домашними сосисками и гречкой в томатном соке, цыпленком-гриль или домашней ветчиной.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Салаты из моркови с чесноком и майонезом — 6 любимых проверенных рецептов

8 лучших салатов с курицей и грибами. Как вкусно сварить куриную грудку для салата

Легкий салат на Новый год - такого вы еще не готовили

Подписывайтесь на канал Вкусности жизни и оставляйте свои комментарии, мне интересно ваше мнение.