Найти в Дзене
Angli44anka

Иммиграция в Англию: ожидания и действительность

Сегодня расскажу о том, как, поехав в Лондон изучать английский, я была готова стать "гастарбайтером". Ведь когда кто-то уезжает в другую страну, он не ожидает, что его примут с распростёртыми объятиями. Так и я не ждала.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ (А НЕ ЧИТАТЬ), В КОНЦЕ СТАТЬИ ЕСТЬ ВИДЕО

Иммиграция в Великобританию - мой путь!
Иммиграция в Великобританию - мой путь!

Во-первых, язык - без него в чужой стране трудно выжить! Я ехала на курсы английского, и по большому счёту, можно сказать, вообще его не знала (знания, полученные в школе и в академии - не в счёт).

Так бы и жила, подрабатывая для оплаты учёбы либо поломойкой, либо на конвейере какой-нибудь фабрики, и света белого бы не видела... Но я ехала туда не для того, чтобы учиться или зарабатывать, а для того, чтобы ЖИТЬ в Лондоне , благодаря студенческой визе . Ведь это город, в котором мне всегда легко и хорошо на душе).

Мой класс по английскому языку
Мой класс по английскому языку

Во-вторых, права на работу. Россиянам рабочие визы Англия не даёт (лишь самым нужным специалистам). Получить жителям нашей страны можно лишь студенческую визу. А по студенческой визе я имела право только на 10 часов работы в неделю.

Где найти такую работу, да ещё без знания языка, я понятия не имела. Меня не то что в паб официанткой не брали, мне даже мыть посуду не позволили!

Поэтому я продолжала помогать брату по дому, который он приобрёл накануне моего приезда: делала ремонт, убиралась, готовила. В общем, "работала домохозяйкой" у брата в свободное от учёбы время (а училась я на другом конце города по 5 часов каждый будний день).

Ремонт в доме брата
Ремонт в доме брата

Так бы, наверное, и продолжала вести беспробудную и скучную жизнь (курсы - дорога - дом), если бы случайно не открыла для себя репортёрсво.

Уже в конце второго месяца жизни в Лондоне я (по воле случая и благодаря моему предыдущему образованию) стала видеографом одного крупного гламурного московского онлайн-журнала.

Получив опыт в Main People, где работала как репортёр из Лондона, фотографируя "красные дорожки" и светские мероприятия, впоследствии (когда портал закрылся) стала работать сама, но уже на британские пресс-агентства.

"Репортёрю" на Русской масленице в центре Лондона
"Репортёрю" на Русской масленице в центре Лондона

Так я стала находить множество интересных мероприятий (в основном, все бесплатные, или получала аккредитации) и "выходить в свет".

Естественно, приходилось общаться с разными людьми - причём, сначала буквально "на пальцах"... Но мой английский, благодаря курсам, постепенно совершенствовался. Становилось намного легче описывать события, о которых я рассказывала, отправляя фотографии и видеоматериалы на фотостоки.

Я встретила столько любимых звёзд, о встрече с которыми даже не мечтала!
Я встретила столько любимых звёзд, о встрече с которыми даже не мечтала!

В общем, беспробудно пахать мне не пришлось, хоть было и нелегко выживать на "копейки". Тем не менее, я наслаждалась жизнью в чужой стране, найдя себе занятие по душе! Чего и всем новоявленным иммигрантам рекомендую.

Выходите в город, изучайте своё новое место жительства, его культуру и традиции (по мере возможности, в связи с пандемией, конечно же), ассимилируйтесь в общество, и "будет вам счастье" в жизни вдали от родины!

Обо всем вышесказанном смотрите в этом видео:

Подписывайтесь на канал "Англичанка" в ютюбе (ПОДПИСАТЬСЯ).

Там очень много интересной и полезной, на мой взгляд, информации.

Читайте также:

>>> Какие документы нужны в первое время иммиграции?

>>> Как выглядит лондонский дом брата?

>>> Как я красила стены в доме на Стратфорде

>>> Я уеду жить в Лондон... Мой путь!

>>> Моя работа в Англии... Где, как и почему?

>>> Моя первая работа хаузкипером в индийской семье

>>> Как я работала няней у богатых англичан

>>> В "мамках" у двух английских подростков