Очень простая в приготовлении закуска. Подача будет имитировать раковины с жемчугом на морском дне. Была еще идея назвать блюдо "Рафаэлло" в честь конфет, так как напоминают по форме.
Дорогие читатели, ознакомьтесь с процессом приготовления и скажите, какое название больше подходит блюду: "Жемчужина" или "Рафаэлло"?
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- 3-4 картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- цветная капуста;
- мидии;
- зелень.
На фото вы видите вспомогательные материалы - пергаментная бумага и японские палочки для еды.
Мидии я взял просто соленые (без масла). Если вы приобрели замороженные - нужно их предварительно замариновать. От цветной капусты понадобится несколько соцветий - она будет имитировать морской песок.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в мундире. Это важно - так он будет не слишком водянистым. Пока картофель варится, в измельчителе перемалываем соцветия цветной капусты:
Картофель чистим и толчем, добавляем измельченный чеснок. Вместо чеснока можно взять перец чили.
Из полученного пюре скатываем шарики и выкладываем на пергамент или доску. Это будет кляр для мидий (оболочка такая).
Обратной стороной палочек делаем в шариках углубления, куда будет вставляться мидия. А потом вставляем мидии:
Шарики с мидиями обволакиваем в нашем "песке" - цветной капусте:
Пусть вас не смущает, что "жемчужины" получились неидеально круглыми. В природе это тоже редкость. Обычный жемчуг бывает продолговатый, спиралевидный, шероховатый (помню по маминым бусам😏):
Оформление блюда
Для оформления я буду использовать огромные ракушки - Перловицы, которые нашел на рыбалке этим летом. Конечно, их хорошо вычистил с содой, обработал кипятком. Уже готовил в них блюда, выкладывал закуски обычно на листы салата, но в этот раз "подстелю" пергамент.
Для украшения буду использовать листья цветной капусты и зелень - будут имитировать водоросли на морском дне. Итак, в галерее представлена подготовка:
Перекладываем в перловицы наши "жемчужины" и посыпаем их измельченной цветной капустой - "песком". Вот, что получается:
Можно подавать к столу с манговым соусом. Едим все теми же японскими палочками!
Признаюсь честно, рецепт нигде не подсматривал, а придумал сам для конкурса Битва шефов. Мне самому было интересно, что же получится? Вышло необычно и вкусно!
Какое, все же, вам больше нравится название: "Жемчужина" или "Рафаэлло"?