Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Смузи-боул из банана и смородины

Еще недавно в нашем кулинарном лексиконе не было слова «смузи». Теперь же все прекрасно знают, что это такое и что с этим делать. Но прогресс не стоит на месте и теперь ленты социальных сетей пестрят новым модным блюдом – смузи-боулом. По факту это тот же смузи, только более густой и подается он в виде супа, часто с различными добавками из полезных семян и орехов. Я предлагаю приготовить смузи-боул из банана и смородины – просто, питательно и очень вкусно.

Время подготовки - 1 час

Время приготовления - 5 минут

Порции - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. Банана
  • 300 г Черной смородины (свежая или замороженная)
  • 10 г ванильного сахара
  • Семена льна (опционально)
  • Грецкий орех (опционально)
  • 1 веточка Мяты (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте крупными кусочками. Переложите бананы в пищевой полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 1 час.
  2. Достаньте банан из морозилки, выложите в чашу блендера, добавьте смородину и ванильный сахар и перебейте до однородного состояния в течение 1-2 минут. Разлейте смесь по тарелкам, украсьте ягодами и мятой. При желании можете добавить в смузи семена льна и орехи.