Найти тему
Вещь

"Вы неправильно этим пользуетесь". Проверяю лайфхаки из интернета

Оглавление

Писала материал про ошибки ремонта, и в разговоре про кухонную плиту мне несколько раз указали, что я неправильно использую нижний ящик. У меня там хранятся большие сковороды или противни.

Комментарий под статьей
Комментарий под статьей

Я тогда удивилась, но после в интернете увидела статьи с содержанием "вы неправильно этим пользуетесь", и там как раз и указывали для чего необходим нижний ящик. Для сохранения пирогов в теплом месте.

Для чего ящик под кухонной плитой

Решила посмотреть в инструкции своей плиты, так ли это. Ведь использовала его интуитивно. Интересно, что думали производители, проектируя этот отсек. Привожу текст без купюр.

Решила проверить и другие лайфхаки, на которые нам указывают, что неправильно используем.

Неочищенный чеснок

Оказывается, в чеснокодавилке необязательно укладывать очищенный чеснок. Мол, гаджет работает, и если забросить дольку сразу с шелухой. Так быстрее, не надо чистить.

Попробовала. Не работает этот лайфхак. Гаджет давит кожуру так, что она смешивается с мякотью, и тратишь время, чтобы ее выбрать. Проще закидывать очищенный.

Лайфхак не работает
Лайфхак не работает

Выпуклое донышко на бутылке

В одной из версий звучало: выпуклое донышко на винной бутылке предназначено, чтобы официанты удобно захватывали емкость. Мол, пунта (выпуклое донышко) - для большого пальца.

Официанты, вероятно, мастера жонглирования, но держать бутылку таким образом совершенно неудобно. Риск разбить ее при таком захвате гораздо больше. А если это какое-нибудь коллекционное вино 20-летней выдержки?

Но зато я опытным путем доказала, что у бутылки с вогнутым донышком осадка в бокал выливается гораздо меньше. Подробнее об этом читайте здесь

У бутылки с выпуклым донышком осадка оказалось куда меньше, чем у плоского дна
У бутылки с выпуклым донышком осадка оказалось куда меньше, чем у плоского дна

Ложка для спагетти

Еще одна хитрость касается ложки для спагетти. Мол, отверстие в ней, чтобы отмерять порцию для одного человека. Тоже, скорее всего, миф. Ведь не говорится, какого диаметра должны быть спагетти. К примеру, тонких в это отверстие войдет больше. Пучок будет плотнее. Но совершенно очевидно, что это отверстие необходимо для слива лишней воды.

Ложка для спагетти
Ложка для спагетти

Подставка под пивную кружку

Подставки якобы использовали, чтобы не подкладывать, а наоборот накрывать пивную кружку. Так в нее не будут попадать мухи. Однако в таком случае берут бокал с крышкой. Удобнее ее придерживать большим пальцем. А подстаканники так и использовали изначально. Антиквары рассказывают, что первоначально они предназначались для подставки и передвижения графинов и бутылок в отсутствии слуг. И изготавливались из дерева, папье-маше или металла. А в 1880 году их стали выпускать их картона.

Подставка для кружки. На мой взгляд, сейчас абсолютно бесполезна. Нередко лежит у нас без дела.
Подставка для кружки. На мой взгляд, сейчас абсолютно бесполезна. Нередко лежит у нас без дела.

Отверстие в ручке ковша - для ложки?

Еще один забавный лайфхак был про кастрюльки или ковшики с длинной ручкой. Длинная она, очевидно, чтобы не нагревалась. А отверстие - чтобы можно было подвесить ковшик на крючке. Но! Нам посоветовали еще и всунуть в отверстие ложку. Что?! Мол, так и задумывали производители. Помешал ложкой кашку, и чтобы не класть грязную ложку на стол - воткните ее в отверстие. Любой здравомыслящий человек скажет, что это неудобно. Да и не будет держаться она там. Я нашла подходящую кастрюльку и попробовала "лайфках". Ложка тут же выскользнула.

Это стол ложку поддерживает, а без него она никак не хочет сидеть так, как рекомендуют лайфхакеры.
Это стол ложку поддерживает, а без него она никак не хочет сидеть так, как рекомендуют лайфхакеры.

Поэтому чаще всего люди интуитивно используют предметы все же верно. Если только не совсем уж хитроумные приспособления, которые требуют указания и инструкции.