Писала материал про ошибки ремонта, и в разговоре про кухонную плиту мне несколько раз указали, что я неправильно использую нижний ящик. У меня там хранятся большие сковороды или противни.
Я тогда удивилась, но после в интернете увидела статьи с содержанием "вы неправильно этим пользуетесь", и там как раз и указывали для чего необходим нижний ящик. Для сохранения пирогов в теплом месте.
Для чего ящик под кухонной плитой
Решила посмотреть в инструкции своей плиты, так ли это. Ведь использовала его интуитивно. Интересно, что думали производители, проектируя этот отсек. Привожу текст без купюр.
Решила проверить и другие лайфхаки, на которые нам указывают, что неправильно используем.
Неочищенный чеснок
Оказывается, в чеснокодавилке необязательно укладывать очищенный чеснок. Мол, гаджет работает, и если забросить дольку сразу с шелухой. Так быстрее, не надо чистить.
Попробовала. Не работает этот лайфхак. Гаджет давит кожуру так, что она смешивается с мякотью, и тратишь время, чтобы ее выбрать. Проще закидывать очищенный.
Выпуклое донышко на бутылке
В одной из версий звучало: выпуклое донышко на винной бутылке предназначено, чтобы официанты удобно захватывали емкость. Мол, пунта (выпуклое донышко) - для большого пальца.
Официанты, вероятно, мастера жонглирования, но держать бутылку таким образом совершенно неудобно. Риск разбить ее при таком захвате гораздо больше. А если это какое-нибудь коллекционное вино 20-летней выдержки?
Но зато я опытным путем доказала, что у бутылки с вогнутым донышком осадка в бокал выливается гораздо меньше. Подробнее об этом читайте здесь
Ложка для спагетти
Еще одна хитрость касается ложки для спагетти. Мол, отверстие в ней, чтобы отмерять порцию для одного человека. Тоже, скорее всего, миф. Ведь не говорится, какого диаметра должны быть спагетти. К примеру, тонких в это отверстие войдет больше. Пучок будет плотнее. Но совершенно очевидно, что это отверстие необходимо для слива лишней воды.
Подставка под пивную кружку
Подставки якобы использовали, чтобы не подкладывать, а наоборот накрывать пивную кружку. Так в нее не будут попадать мухи. Однако в таком случае берут бокал с крышкой. Удобнее ее придерживать большим пальцем. А подстаканники так и использовали изначально. Антиквары рассказывают, что первоначально они предназначались для подставки и передвижения графинов и бутылок в отсутствии слуг. И изготавливались из дерева, папье-маше или металла. А в 1880 году их стали выпускать их картона.
Отверстие в ручке ковша - для ложки?
Еще один забавный лайфхак был про кастрюльки или ковшики с длинной ручкой. Длинная она, очевидно, чтобы не нагревалась. А отверстие - чтобы можно было подвесить ковшик на крючке. Но! Нам посоветовали еще и всунуть в отверстие ложку. Что?! Мол, так и задумывали производители. Помешал ложкой кашку, и чтобы не класть грязную ложку на стол - воткните ее в отверстие. Любой здравомыслящий человек скажет, что это неудобно. Да и не будет держаться она там. Я нашла подходящую кастрюльку и попробовала "лайфках". Ложка тут же выскользнула.
Поэтому чаще всего люди интуитивно используют предметы все же верно. Если только не совсем уж хитроумные приспособления, которые требуют указания и инструкции.