Идут праздники и холод, поэтому давайте соберём зимний рацион.
Будет сытно и вкусно, а также полезно!
Первое - это хорошо позавтракать. 350 ккал, 27г протеина на порцию
Приготовим яйца на сковороде с грибами и зеленью. Если сделать помидорами и перцем - получится шакшука.
Мой вариант такой: можно делать на двоих, тогда умножьте ингредиенты.
Что нам нужно - 2 яйца, масло сливочное 1 ч.л., 1 луковица маленькая, чеснок 2 зубка, 150 г грибов (шампиньоны, портобелло) - если нет грибов, можно добавить 2 ложки рубленной куриной грудки готовой, 2 горсти зелени (шпинат, петрушка - побольше!).
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рубленные лук и чеснок и тушить 2 минуты до мягкости. Далее добавляем порезанные грибы и тушим еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем.
- Теперь добавьте зелень в сковороду. Перемешайте.
- Сделайте углубления в зелени и разбейте в каждое по яйцу. Готовить 5-6 минут под крышкой до застывания яичных белков.
- Заправьте свежей петрушкой и подавайте.
После такого завтрака совсем не захочется перекус - постараемся дождаться обеда и пить много воды или зелёного чая!
На обед приготовим свинину по-китайски с рисом. Гарнир можете выбрать по своему желанию, я ем иногда с гречкой или бурым (чёрным или разноцветным рисом, булгуром, даже с овсянкой или простыми овощами).
Обожаю китайские рецепты - я жила в Шанхае 2 года и работала в детском саду, где нас очень классно кормили лучшие китайские повара. Я там напробовалась вдоволь, не считая множества ресторанов и путешествий по Китаю. Буду делиться с вами побольше.
На порцию получается около 575 калорий на порцию (всё ещё зависит от количества гарнира).
Ингредиенты на 4 порции:
-(400 г) свиная вырезка
-1 стол.л - картофельный крахмал
- 120 г риса
- 150 г - консервированный ананас в собственном соку (сок также нам понадобится)
-1 красный болгарский перец, нарезанный
-½ луковицы, нарезанной
-2 зубчика чеснока
-½ перца чили (или приправа 1/3 ч.л)
-2,5 см имбиря - потереть
-2 стол.л - кокосовое масло или другие масло для жарки
-зелёный лук для украшения
Для соуса:
-⅓ стакана (180 мл) ананасового сока из банки
-5 стол.л - соевый соус
-3 стол.л - рисовый уксус
Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Приправить солью и перцем, посыпать картофельной мукой (крахмалом).
2. Приготовьте рис или другой гарнир.
3. Слейте воду из ананаса, но оставьте немного сока для соуса. Нарезать перец соломкой. Перец чили - половину, удалить семена, затем мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке.
4. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в миске.
5. В воке или большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и, помешивая, обжарьте все овощи (перец, лук, чеснок, чили, имбирь) на сильном огне около 3 минут. Добавьте осушенный ананас и обжаривайте еще 2 минуты, затем переложите все на тарелку.
6. Добавьте в сковороду вторую ложку масла и обжарьте вырезку на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
7. Снова выложите овощи в кастрюлю и перемешайте, затем добавьте соус. Тушить на сильном огне около 2 минут, пока соус не загустеет. Время от времени перемешивайте.
8. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с рисом.
На ужин приготовим говядину с перцем и детокс салат.
Приготовим говядину (на 4 порции):
-340 г - говядина, порезать тонкими длинными полосками
-4 ч. л. плюс 3 стол.л - соевый соус
-1 стол.л рисовое вино
-3 ч. л. - гречневая мука (рисовая или цельнозерновая, крахмал)
-2 ч. л. кокосовое масло или оливковое
-1 большая луковица, нарезанная полукольцами
-1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
-½ чайной ложки. черный перец
-измельченные хлопья красного перца по вкусу
ШАГИ: 1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Поместите в миску и добавьте 4 ч.л соевого соуса, 1 стол.л рисового вина, 1 ч. л муки и заправить свежемолотым черным перцем.
2. В небольшой миске смешайте 3 стол.л соевого соуса, 1 стол.л воды и 2 ч. л. гречневой муки (или той, которая у вас есть), затем отставляем.
3. Нагрейте 1 ч. л масла в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте около 20 секунд, чтобы говядина подрумянилась. Далее перемешайте мясо, тушите еще 2 минуты и переложите на тарелку.
4. Добавьте оставшуюся 1 ч.л масла в сковороду, добавьте перец и лук и готовьте около 4-5 минут. Выложите говядину обратно в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и хлопья красного перца (по желанию). Жарьте, помешивая, 30-60 секунд на среднем огне, пока не загустеет.
5. Подавать с рисом (не входит в информацию о пищевой ценности на порцию) или салатом (смешайте рубленные петрушку, авокадо, цукини, орешки, огурец с отваренной крупой киноа, заправить маслом оливковым с лимонным соком).
Хранить говядину можно в холодильнике до 4 дней.
1440 калорий на 1 день. Если добавить кофе или 1 фрукт - получается около 1500 калорий.
Считайте всегда количество мяса и масла, а также гарниры из углеводов (картошка или рис). Овощи, салаты, киноа, чечевица - можно побольше, если чувствуете, что не наедаетесь.
Благодарю за обратную связь - вы делаете этот блог очень полезным и я знаю теперь, чем с вами делится!
Меню на 1200 калорий для снижения веса
Разбор рецептов на 1500 калорий
Видео-рецепт паштета из куриной печени
#меню на день #меню для похудения #пп рецепты #мясные блюда #меню на 1500 ккал