Найти тему

Простые рецепты с брискетом

Оглавление

В корнерах Street Brisket мы подаем мясо как в виде самостоятельного блюда, так и в составе сэндвичей, закусок. К новому году запустили доставку мясо в су-виде (это когда оно почти готовое и упаковано в вакуум; прямо в вакуумной упаковке погружается в кипяток на 3 минуты и таким образом доходит до нужной кондиции). Т.е. оно будет дома таким же, как в ресторане.

Накормить всю семью или гостей исключительно брискетом, признаемся, затея затратная, хотя и исключительно оригинальная. И всё-таки такое мясо считается деликатесом, а хорошего - можно и понемногу. Поэтому предлагаем три варианта закусок с брискетом, т.е. мраморной говядиной, копченной в смокере на протяжении 18 часов.

Брускетты с брискетом и вялеными томатами (примерно 8-10 брускетт)

Брискет - 200 г
Чиабатта - 1 шт
Творожный сыр - 1 уп
Зерновая горчица - по вкусу
Мед - ⅛ чайной ложки
Оливковое масло
Каемся, не подготовили фото именно под этот рецепт. На фото под творожным сыром соус из свежих помидоров.
Каемся, не подготовили фото именно под этот рецепт. На фото под творожным сыром соус из свежих помидоров.
  1. Свежая, нарезанная для брускетт чиабатта обжаривается на оливковом масле.
  2. Творожный сыр смешивается с зерновой горчицей, добавляется капля меда. Намазывается на тосты.
  3. Сверху выкладываются слайсы брискета, а на них - вяленые томаты. Руккола всегда придает блюду изысканности, так что можно украсить брускетты ею.

Салат с овощами-гриль и брискетом (3-4 порции)

Брискет - 300 г
Цукини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томаты - 2 шт
Микс салатов
Оливковое масло
Трюфельное масло
Тимьян
Вот такой ресторанный красавчик.
Вот такой ресторанный красавчик.
  1. Цукини, баклажаны и грибы замариновать на 20-30 минут с тимьяном и трюфельным маслом.
  2. Обжарить на гриле. Выложить в круг.
  3. В центре круга разместить кусочки болгарского перца (возьмите для контраста желтый), кусочки сладких томатов (лучше - узбекские). Сюда же в центр выложить микс салатов - на ваш вкус.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить, добавить немного сахара и несколько капель лимонного сока.
  5. Выложить кусочки брискета. Для красоты можно полить крем-бальзамиком, так у вас будет настоящая ресторанная подача.

Кубинский сэндвич (кубанос) - 2 шт

“Правильного" рецепта кубинского сэндвича не существует, впрочем, как и любого другого. Основой для кубаноса служит кубинский хлеб длиной 20-30 см.

Брискет - 200 г
Сыр чеддер - 100 г
Багет - 1 шт
Горчица
Маринованные огурцы - 2 шт
Маринованный лук - 50 г
Оливковое маслоариация, которую мы подаем в корнерах, включает авторский соус от шефа и сладкие томаты.
С авторскими соусами и некоторыми секретами готовим его в корнере.
С авторскими соусами и некоторыми секретами готовим его в корнере.
  1. Багет разрезать на две части (чтобы получились сэндвичи по 20-30 см), промазать снаружи оливковым маслом, а внутри тонким слоем горчицы.
  2. Выложить внутрь нарезанные огурцы, лук и слайсы брискета и сыр
  3. Традиционно кубанос отправляют под пресс, но можно обойтись грилем или даже вафельницей, чтобы корочка запеклась, а сыр подтаял.