В корнерах Street Brisket мы подаем мясо как в виде самостоятельного блюда, так и в составе сэндвичей, закусок. К новому году запустили доставку мясо в су-виде (это когда оно почти готовое и упаковано в вакуум; прямо в вакуумной упаковке погружается в кипяток на 3 минуты и таким образом доходит до нужной кондиции). Т.е. оно будет дома таким же, как в ресторане.
Накормить всю семью или гостей исключительно брискетом, признаемся, затея затратная, хотя и исключительно оригинальная. И всё-таки такое мясо считается деликатесом, а хорошего - можно и понемногу. Поэтому предлагаем три варианта закусок с брискетом, т.е. мраморной говядиной, копченной в смокере на протяжении 18 часов.
Брускетты с брискетом и вялеными томатами (примерно 8-10 брускетт)
Брискет - 200 г
Чиабатта - 1 шт
Творожный сыр - 1 уп
Зерновая горчица - по вкусу
Мед - ⅛ чайной ложки
Оливковое масло
- Свежая, нарезанная для брускетт чиабатта обжаривается на оливковом масле.
- Творожный сыр смешивается с зерновой горчицей, добавляется капля меда. Намазывается на тосты.
- Сверху выкладываются слайсы брискета, а на них - вяленые томаты. Руккола всегда придает блюду изысканности, так что можно украсить брускетты ею.
Салат с овощами-гриль и брискетом (3-4 порции)
Брискет - 300 г
Цукини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томаты - 2 шт
Микс салатов
Оливковое масло
Трюфельное масло
Тимьян
- Цукини, баклажаны и грибы замариновать на 20-30 минут с тимьяном и трюфельным маслом.
- Обжарить на гриле. Выложить в круг.
- В центре круга разместить кусочки болгарского перца (возьмите для контраста желтый), кусочки сладких томатов (лучше - узбекские). Сюда же в центр выложить микс салатов - на ваш вкус.
- Заправить оливковым маслом, посолить, добавить немного сахара и несколько капель лимонного сока.
- Выложить кусочки брискета. Для красоты можно полить крем-бальзамиком, так у вас будет настоящая ресторанная подача.
Кубинский сэндвич (кубанос) - 2 шт
“Правильного" рецепта кубинского сэндвича не существует, впрочем, как и любого другого. Основой для кубаноса служит кубинский хлеб длиной 20-30 см.
Брискет - 200 г
Сыр чеддер - 100 г
Багет - 1 шт
Горчица
Маринованные огурцы - 2 шт
Маринованный лук - 50 г
Оливковое маслоариация, которую мы подаем в корнерах, включает авторский соус от шефа и сладкие томаты.
- Багет разрезать на две части (чтобы получились сэндвичи по 20-30 см), промазать снаружи оливковым маслом, а внутри тонким слоем горчицы.
- Выложить внутрь нарезанные огурцы, лук и слайсы брискета и сыр
- Традиционно кубанос отправляют под пресс, но можно обойтись грилем или даже вафельницей, чтобы корочка запеклась, а сыр подтаял.