Ингредиенты:
- кусок свежего лосося - 400 г,
- соль 2-3 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- водка, коньяк или виски 1-2 ч.л.
🐟Рыбу посыпьте смесью соли и сахара со всех сторон, особенно со стороны кожи. Не бойтесь пересолить рыбу, за это время рыба не возьмет больше соли, чем ей нужно
🥃Прикройте большим пальцем горлышко бутылки и хорошо сбрызните рыбу крепким спиртным
❄️Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник ровно на двое суток. За это время рыбу лучше несколько раз перевернуть чтобы она равномерно просолилась
✔️Спустя время слить солевую жидкость. Ни в коем случае рыбу не мыть
🔪Промокнуть ее бумажным полотенцем, снять остатки соли, если такие остались, срезать ребра и удалить оставшиеся косточки в филе. Нарезать на тоненькие ломтики