Найти тему

Как посолить красную рыбу

Ингредиенты:

- кусок свежего лосося - 400 г,

- соль 2-3 ст.л.,

- сахар 1 ч.л.,

- водка, коньяк или виски 1-2 ч.л.

🐟Рыбу посыпьте смесью соли и сахара со всех сторон, особенно со стороны кожи. Не бойтесь пересолить рыбу, за это время рыба не возьмет больше соли, чем ей нужно

🥃Прикройте большим пальцем горлышко бутылки и хорошо сбрызните рыбу крепким спиртным

❄️Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник ровно на двое суток. За это время рыбу лучше несколько раз перевернуть чтобы она равномерно просолилась

✔️Спустя время слить солевую жидкость. Ни в коем случае рыбу не мыть

🔪Промокнуть ее бумажным полотенцем, снять остатки соли, если такие остались, срезать ребра и удалить оставшиеся косточки в филе. Нарезать на тоненькие ломтики

https://namenu.ru/8434/Kak_posolitq_krasnuyu_rybu/

Еда
6,93 млн интересуются