Найти тему
Домашняя еда

Испекла булочки со штрейзелем. Дети их обожают.

Булочки
Булочки

Штрейзель - вкусная кондитерская крошка, которой мы украсим наши пироги, посыпав ее сверху. Его рецепт будет в конце. Штрейзель красивый, вкусный, он, как вишенка на торте, но в этом десерте главное -тесто. Расскажу, как его приготовить, но сперва отмечу, что замешивать дрожжевое тесто проще простого планетарным миксером. У меня - Hyundai HYM-S6551. Сегодня протестировала на дрожжевом тесте, а ранее готовила торт на свой день рождения. Справился отлично. С ним быстрее готовить любой десерт.

Для Приготовления булочек нам понадобится:

Молоко комнатной температуры 250 мл.

3 ст.ложки тёплой воды

8 г.сухих дрожжей

Сливочное масло 70 г

1 яйцо

Сахар 3 ст.ложки

Соль 1/3 ч.л.

Мука 600 г.

Ванильный сахар 10 г

Начинка:

масло сливочное 80г ,

сахар,

корица! Все по вашему вкусу!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске соединить молоко, воду, 1 ст.ложку сахара и дрожжи.

В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить половину муки, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Далее добавить опару и оставшуюся муку. И замесить тесто.

Оставить ~ на 1 час.

Когда тесто поднимется раскатать его в пласт толщиной примерно 1,5 см.полить сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей. Скрутить в плотный рулет. Ножом аккуратно нарезать на ломтики 4-5 см. . Выложить ломтики в форму смазанную маслом.

Штрейзель:

Сливочное масло 15-20 г.

Мука 40г

Сахар 1 ст.ложка

Для штрейзеля смешайте все ингредиенты в крошку. Масло должно быть холодным!

Сверху булочки промазать сливочным маслом или яйцом, и посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно 25 минут.

Готовьте с удовольствием .