Найти тему
Рецепты

Тыква, запеченная с сахаром и корицей

Тыкву любят не все, но как гласит знаменитая пословица «если вы что-то не любите, вы просто не умеете это готовить». Этот рецепт превращает обычную тыкву в натуральный десерт, который хочется есть снова и снова. Но количество этого блюда ограничено размером формы для запекания. Поэтому я обычно готовлю сразу несколько порций.

Ниже будет представлено два варианта. Первый – без добавления масла. Второй с добавлением небольшого количества сливочного масла, оно делает тыкву еще нежнее и придает легкий сливочный вкус. Как готовить, решать вам.

Нам понадобится.

Тыква – 300 гр.

Сахар тростниковый или обычный – 1-2 столовые ложки (сахар можно заменить медом).

Корица – 2 чайные ложки.

Для второго варианта рецепта.

Сливочное масло - 30-50 гр.

Вариант 1.

-2

Тыкву надо разрезать, убрать косточки и серединку. Разделить на дольки.

-3

Очистить, нарезать пластинками толщиной 0,5 – 1 см.

-4

Противень застелить пергаментом. Выложить тыкву.

-5

Посыпать тростниковым сахаром, если есть, если нет, подойдет и обычный. Посыпать корицей.

-6

Я не распределяю корицу по тыкве, мне нравятся вкрапления с более ярким вкусом. Но можно кисточкой равномерно распределить, тогда цвет и вкус будут более однородными.

-7

Вариант 2.

После того, как тыкву выложили на противень, на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик, можно смазать кусочки сливочным маслом. Для этого надо растопить небольшой кусок, грамм 30-50, в микроволновой печи или на водяной бане. И кисточкой тонким слоем намазать каждый кусочек тыквы. Дальше, как и в первом варианте, посыпать сахаром и корицей.

Запекать тыкву при 180 градусах 20-30 минут. Готовность пробовать вилочкой, после того, как тыква подрумянится. Кусочки должны стать мягкими.

-8

Для тех, кто любит видео рецепты:

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!