Найти в Дзене
Ольга Од

Шикарный десерт - вкусен до безумия, а готовится до безобразия просто!!!!!

Этот домашний тортик очень напоминает батончик Twix!!!! Хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и шоколад....шикарный десерт от которого не возможно оторваться!!!!! А приготовить его проще простого, тем более, необходимый набор продуктов всегда есть под рукой!

Рецепт

  • Тесто
  • Мука-180 гр
  • Сливочное масло-120 гр
  • Соль -щепотка
  • Сахар-4 ст л
-2
  • Карамель
  • Сливочное масло-50 гр
  • Сахар -4 ст л
  • Сгущенное молоко-150 гр
-3
  • Сухофрукты и орешки -можно использовать любые
сушеный ананас и сушеная вишня/ миндаль, кешью, грецкий орех
сушеный ананас и сушеная вишня/ миндаль, кешью, грецкий орех
  • Шоколад 150 гр
-5

Готовлю тесто

-6

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар

-7

Добавляю мягкое сливочное масло

-8

Перетираю масло с сухой смесью до образования однородной крошки.

-9

Выкладываю получившуюся крошку в силиконовую форму и равномерно распределяю по всей площади формы. Тесто нужно хорошо утрамбовать ложечкой, чтобы получился ровный корж.

-10

Корж выпекаю при температуре 180 гр 15 минут. После выпечки корж оставляю в форме и даю полностью остыть.

-11

Готовлю карамель

-12

В кастрюле смешиваю сахар( у меня коричневый, но это не обязательно, подойдет любой)сливочное масло и сгущенное молоко.

-13

Нагреваю массу на среднем огоне до кипения. Кипение не должно быть слишком активным, постоянно помешивая, продолжаю нагревать массу до появления крупных пузырьков. Буквально через 1-2 минуты отключаю нагрев.

-14

Карамель выкладываю на остывший песочный корж и равномерно распределяю по его поверхности

-15

Сверху карамель присыпаю измельченными сухофруктами и орешками,

-16

Даю остыть. Лучше убрать минут на 15-20 в прохладное место.

В это время на водяной бане расплавляю шоколад.

-17

И обливаю горячим шоколадом тортик.

-18

Убираю в холодильник для застывания шоколада.

-19

Шоколад застыл, на это ушло буквально 10-12 минут. Если есть желание можно украсить.

Приятного аппетита!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !