Этот домашний тортик очень напоминает батончик Twix!!!! Хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и шоколад....шикарный десерт от которого не возможно оторваться!!!!! А приготовить его проще простого, тем более, необходимый набор продуктов всегда есть под рукой!
Рецепт
- Тесто
- Мука-180 гр
- Сливочное масло-120 гр
- Соль -щепотка
- Сахар-4 ст л
- Карамель
- Сливочное масло-50 гр
- Сахар -4 ст л
- Сгущенное молоко-150 гр
- Сухофрукты и орешки -можно использовать любые
- Шоколад 150 гр
Готовлю тесто
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар
Добавляю мягкое сливочное масло
Перетираю масло с сухой смесью до образования однородной крошки.
Выкладываю получившуюся крошку в силиконовую форму и равномерно распределяю по всей площади формы. Тесто нужно хорошо утрамбовать ложечкой, чтобы получился ровный корж.
Корж выпекаю при температуре 180 гр 15 минут. После выпечки корж оставляю в форме и даю полностью остыть.
Готовлю карамель
В кастрюле смешиваю сахар( у меня коричневый, но это не обязательно, подойдет любой)сливочное масло и сгущенное молоко.
Нагреваю массу на среднем огоне до кипения. Кипение не должно быть слишком активным, постоянно помешивая, продолжаю нагревать массу до появления крупных пузырьков. Буквально через 1-2 минуты отключаю нагрев.
Карамель выкладываю на остывший песочный корж и равномерно распределяю по его поверхности
Сверху карамель присыпаю измельченными сухофруктами и орешками,
Даю остыть. Лучше убрать минут на 15-20 в прохладное место.
В это время на водяной бане расплавляю шоколад.
И обливаю горячим шоколадом тортик.
Убираю в холодильник для застывания шоколада.
Шоколад застыл, на это ушло буквально 10-12 минут. Если есть желание можно украсить.
Приятного аппетита!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !