Приветствую вас, дорогие читатели, на моем канале про еду и всю остальную жизнь. На днях мне очень захотелось чего-то острого и освежающего, и я вспомнила о существовании корейской морковки!
Эта закуска чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.
Любая закуска, обогащенная ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.
Салат хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.
Основу закуски составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы я использовала только соль, а подсластителя – сахар.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г моркови корейской
- 50 г грецких орехов
- 150 г изюма
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
Для соуса:
- свежий имбирь корень длиной 5 см
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон
- 200 г йогурта натурального
Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.
Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером
Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.
Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.
Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.
Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
На заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта можно взять сметану.
Нравится ли вам острая закуска? Может быть, вы знаете, с чем еще можно сделать корейскую морковь?
Рецепт и фото взяты с моего кулинарного блога.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью!