10 ПРИЗНАКОВ
1. Вам трудно непрерывно уделять больше 5-10 минут одному делу. Вы теряете нить беседы, не можете сосредоточиться на тексте или дописать документ. Ваше внимание блуждает и длительная концентрация на одной теме практически полностью отсутствует.
2. Вы постоянно куда-то спешите. Даже если никуда не опаздываете и в спешке нет острой необходимости.
3. Вы ощущаете себя уставшим и перегруженным. На вас давят новые задачи, информация и чувство ответственности.
4. У вас регулярно возникает смутное чувство, что вы что-то забыли или упустили. Есть ощущение утраты контроля над своей жизнью.
5. Вы судорожно работаете, только чтобы успевать вычеркивать задачи из To do list’а, забывая возвращаться к смыслам и приоритетам.
6. У вас появилась тенденция перескакивать от одной задачи к другой. Вы хватаетесь за то, о чем только что вспомнили, не доделав предыдущее дело.
7. Вы навязчиво проверяете почту, мессенджеры и соцсети. Как только у вас появилась свободная минута, руки сами тянутся к телефону.
8. На уровне эмоций вы регулярно ощущаете дискомфорт. Вы можете раздражаться, испытывать скуку, беспокойство, тревогу, неудовлетворенность и т.д.
9. Вам стыдно и тревожно за то, что вы не все успеваете. Вам постоянно кажется, что другие делают больше и справляются лучше.
10. Пропала способность радоваться приятным мелочам и любимым делам, не хватает ресурса проявить эмпатию к друзьям и близким. Жизнь превратилась в гонку «доживи до выходных» и потеряла яркие краски.
В следующей статье мы расскажем, как себе помочь, если вы нашли у себя эти признаки — подписывайтесь, чтобы не пропустить
Если же состояние серьезно вас беспокоит, мы рекомендуем не ограничиваться самопомощью, но и обратиться к профессионалам. Наши психологи работают с проблемой информационного перегруза и другими запросами
Оставить заявку: https://www.you-talk.ru