Найти тему
Кушать Подано!

Луковые кольца в пивном кляре (рецепт)

Оглавление

Если вы устраиваете посиделки с друзьями и не знаете что приготовить, чтобы их удивить, попробуйте сделать луковые кольца в кляре. Такое блюдо готовиться очень просто и из самых доступных ингредиентов, а вот вау-эффект вам будет гарантирован. Луковые колечки отлично сочетаются с пивом и станут прекрасной закуской к нему.

Ингредиенты блюда:

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) ½ ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Пиво 150 мл.
  • Вода 1.2 л.
  • Растительное масло 700 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 250 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 30.7 г

Шаги приготовления:

-2

1. Крупный лук чистим, моем и нарезаем крупными кольцами. Разделяем кольца на отдельные сегменты.

-3

2. Лук заливаем холодной водой на время пока готовим кляр, оставляя 2 столовые ложки воды для кляра.

-4

3. Половину муки смешиваем с солью, перцем и разрыхлителем.

-5

4. К муке добавляем пиво и 2 ложки воды, замешиваем однородный кляр.

-6

5. Лук просушиваем на бумажном полотенце.

-7

6. Масло нагреваем на сковороде или во фритюре.

-8

7. Каждое луковое кольцо обмакиваем в оставшейся муке, а затем в кляре и отправляем в хорошо разогретое масло. Готовим лук до золотистой корочки.

-9

8. Готовые луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем их в любое блюдо и подаем к пиву.

Ну вот луковые кольца в пивном кляре и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вам, вашим друзьям и домашним понравится это блюдо. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/lukovye-koltsa-v-pivnom-klyare/»