Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 125 мл. (3/4ст)
- Маргарин или сливочное масло - 125 гр.
- Сахар - 1,5 ст.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколадные крошки - 85 гр. ( я перемолола шоколадку в блендоре).
- Мармеладки - 80 гр. (я брала червячков и нарезала их).
Приготовление:
Маргарин или масло растопить на водяной бане. Смешать с сахаром до полного растворения. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить до однородного теста.
Добавить шоколадные крошку и мармелад.
Равномерно вымесить.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3.
Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
Готово!
Приятного аппетита! Кексы выходят очень вкусные. Можно делать в формах маффинов.
Спасибо за просмотр)