Найти тему
Alinka Sorokina

Кекс с шоколадной крошкой и мармеладками!

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 2 шт.
  2. Молоко - 125 мл. (3/4ст)
  3. Маргарин или сливочное масло - 125 гр.
  4. Сахар - 1,5 ст.
  5. Мука - 2 ст.
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколадные крошки - 85 гр. ( я перемолола шоколадку в блендоре).
  8. Мармеладки - 80 гр. (я брала червячков и нарезала их).

Приготовление:

Маргарин или масло растопить на водяной бане. Смешать с сахаром до полного растворения. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить до однородного теста.

Готовое тесто
Готовое тесто

Добавить шоколадные крошку и мармелад.

-2

Равномерно вымесить.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3.

Выложила в форму
Выложила в форму

Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовые кексы
Готовые кексы

Готово!

Очень вкусно
Очень вкусно

Приятного аппетита! Кексы выходят очень вкусные. Можно делать в формах маффинов.

Спасибо за просмотр)