Найти в Дзене

Тарт с невероятно нежным суфле и лимонным курдом

Попробовав такой десерт вы почувствуете тысячи лопающихся пузырьков у себя во рту! Нежное, воздушное суфле и ароматный лимонный курд, который своей кислинкой сбалансирует вкус. Отличное сладкое к новогоднему столу!

Ингредиенты для теста:

1. Мука - 180 гр.

2. Сахарная пудра - 50 гр.

3. Соль - щепотка

4. Масло сливочное - 100 гр.

5. Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для лимонного курда:

1. Сок лимона - 40 мл.

2. Крахмал - 1 ст.л.

3. Сахар - 80 гр.

4. Желток - 4 яиц

5. Цедра - 1 лимона

6. Масло сливочное - 60 гр.

Ингредиенты для суфле:

1. Белки - 4 яиц (130гр.) ком. темп.

2. Соль - щепотка

3. Сахар мелкий (или пудра) - 130 гр.

4. Желатин - 15 гр.

5. Вода - 70 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тесто для основания. Муку, пудру и соль перемешать. Масло нарубить на кубики и перетереть в крошку с мучной смесью. Можно на блендере, как я, либо перетереть быстро руками.

-2

2. Добавить яйцо и хорошо всё перетереть. Я также это сделала на блендере.

-3

3. Тесто собрать в комок, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 15 -20.

-4

4. Чтобы тесто быстрее охладилось можно его расплюснуть, как на фото.

-5

5. Теперь можно приготовить курд. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, сок лимона, желтки, крахмал и цедру.

-6

6. На среднем огне, постоянно помешивая нагреть смесь до загустения. Курд не доводить до кипения, иначе желток сварится. Как только начнёт густеть, сразу убрать с огня.

-7

7. Добавить масло и хорошо перемешать.

-8

8. Подготовить форму. У меня диаметром 20 см. Дно и по бокам обернуть пергаментом.

-9

9. Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента. Если оно стало слишком мягким, то охладить его в холодильнике.

-10

10. Вырезать окружность для основания.

-11

11. Распределить его на дно формы. Из оставшегося теста сформировать высокие бортики, см 5. С помощью вилки попротыкать дно и бортики, чтобы тесто не вздулось при выпекании. Охладить.

-12

12. Поверх теста разместить фольгу. Сверху высыпать груз (любую крупу) и выпекать при 180 градусах 15 минут. Далее убрать груз и ещё выпекать минут 10-15, пока тесто не подрумянится.

-13
-14

13. Белки с солью взбить до пышной пены. Далее постепенно добавляя мелкий сахар или пудру, взбивать на максимальной скорости до устойчивой пены. (Измельчить сахар можно с помощью блендера)

-15

14. Далее тонкой струйкой влить распущенный желатин, при этом взбивать на средних оборотах миксера. Долго взбивать не нужно, 1 минутки хватит. Получится устойчивая пышная масса.

-16

15. Лимонный курд распределить на дне основания.

-17

16. Сверху выложить белковое суфле и отправить в холодильник часа на два, чтобы желатин сделал своё дело.

-18

Готово! Приятного аппетита!

-19
-20

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍