Найти тему
ANILU

Бали Бей. Взгляд из-под усиков.

В прошлой своей статье, описывая Бали Бея, я выразилась "А этот хитрый взгляд из под усиков"

К чему, естественно, придрались в комментариях несколько пользователей. Видите ли, взгляд то вверху, а усы внизу.

Но давайте не будем рассуждать так прямо буквально и ординарно!

В детстве и юности я взахлеб наслаждалась художественной литературой. Нравились мне красивые и нестандартные словесные обороты.

Например, Есенин писал "сыплет черемуха снегом" - это же не означает, что с черемухи падает снег. Просто черемуха в цвету похожа на заснеженное дерево.

Или "Маяковский" - "В сто сорок солнц закат пылал". Как известно, солнце у нас одно).

Что касается Бали Бея - уж очень пушистые и яркие усики у этого героя, что первое, на что мы обращаем глаза, увидев этого героя - именно эти усики, а затем уже на все остальное. Пока мы рассматриваем привлекательные усы героя, его хитрые глаза, находясь на втором плане, внимательно изучают тебя.

-2

Настолько эта часть лица легендарного героя получилась узнаваемой, что Бурак Озчивит не избавился от них и в других сериалах.

-3

Усики даже стали фирменным логотипом ресторана турецкой кухни Бурака Озчивита в Стамбуле «Balibey Doner».

-4

Открывая этот ресторан, Бурак продолжил традицию своих предков, ведь 3 поколения его семьи занимались донерами.

-6

Сам Бурак обожает мясо, шашлык, он является истинным ценителем турецкой кухни.

-7

И усики в ресторане - повсюду, и в меню, и в декоре стен, и даже можно примерить усики Бали Бея на себя.

-8

Очень хотелось бы побывать в этом ресторане, но к сожалению, я нашла информацию, что ресторан закрыт. Инстаграм заброшен, а сайт не работает. Не знаю, как давно закрылся ресторан, не вынес ли пандемии или другие причины, информации в интернете нет. А может быть кто то был в Стамбуле, в этом ресторанчике? Поделитесь впечатлением

-9