Мне очень нравится мариновать капусту со свеклой. У нее и цвет красивый получается и вкус насыщеннее. Много рецептов есть такой капусты на просторах интернета, хочу поделиться тем, который мне особенно понравился.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (примерно 1,5 кг)
- 3 маленьких или 1 большая свекла.
- 1 большая морковь
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листика
- Душистый перец по вкусу
- Для рассола:
- 1400 мл воды
- 3 ст. л. соли без горки
- 4 ст. сл. сахара (я кладу с горкой)
- 100 мл уксуса (9%)
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Капусту нарезать большими кусками, свеклу и морковь дольками, зубчики чеснока порезать пополам.
Складываем все в 3 литровую банку слоями: свекла, морковь, капуста, чеснок и так до самого горлышка банки.
Затем нагреваем воду, добавляем сахар, соль, душистый перчик и лавровый лист, доводим до кипения. Выключаем огонь, вливаем 100 мл. уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Заливаем маринадом капусту.
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Затем убираем в холодильник. Через сутки вкусная капуста со свеклой готова.
Приятного аппетита!!!