Найти в Дзене

Маринованная капуста со свеклой.

Мне очень нравится мариновать капусту со свеклой. У нее и цвет красивый получается и вкус насыщеннее. Много рецептов есть такой капусты на просторах интернета, хочу поделиться тем, который мне особенно понравился.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (примерно 1,5 кг)
-2
  • 3 маленьких или 1 большая свекла.
-3
  • 1 большая морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листика
  • Душистый перец по вкусу
  • Для рассола:
  • 1400 мл воды
  • 3 ст. л. соли без горки
  • 4 ст. сл. сахара (я кладу с горкой)
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 3 ст. л. растительного масла
-4

Приготовление:

Капусту нарезать большими кусками, свеклу и морковь дольками, зубчики чеснока порезать пополам.

Складываем все в 3 литровую банку слоями: свекла, морковь, капуста, чеснок и так до самого горлышка банки.

-5

Затем нагреваем воду, добавляем сахар, соль, душистый перчик и лавровый лист, доводим до кипения. Выключаем огонь, вливаем 100 мл. уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Заливаем маринадом капусту.

Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

-6

Затем убираем в холодильник. Через сутки вкусная капуста со свеклой готова.

Приятного аппетита!!!