Найти в Дзене
Мир кондитеров

Что такое съедобная фотопечать и с чем ее едят? Сравниваем сахарную и вафельную фотопечать.

Наверное, уже ни для кого не секрет, что фотопечать делается, как правило, на сахарной или на вафельной бумаге😉

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Оба вида этой бумаги имеют внешний вид обыкновенного листа формата А4.

Фотопечать производится на пищевом принтере. Выглядит это так, словно происходит распечатывание картинки на обычном принтере на обыкновенном листе.

Только вместо листа обычной бумаги в принтер с пищевыми красителями вставляется съедобная бумага.

То есть, чтобы распечатать картинку достаточно создать макет, можно даже в формате верд и вывести его на печать. В любом кондитерском магазине можно найти такую услугу, как «съедобная фотопечать».

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Отличия сахарной и вафельной бумаги

1. Состав и характеристики

Сахарная бумага это все та же, но очень тонко раскатанная мастика. Имеет тонкий ванильный аромат и сладкий вкус. Пластична, но при высыхании легко ломается и крошится, поэтому ее необходимо хранить в герметичной плотно прилегающей упаковке, с целью исключить взаимодействие сахарной бумаги с воздухом.

Вафельная бумага изготавливается из крахмала и рисовой муки, легко крошится и ломается. Ее невозможно без последствий сложить пополам, поскольку она сломается.

Не имеет ни вкуса, ни запаха. В общем, бумага, как бумага.

2. Яркость рисунка

В связи с тем, что вафельная бумага имеет пористую структуру, она легко впитывает в себя краску, поэтому фотопечать на ней значительно уступает фотопечати на сахарной бумаге.

Фотопечать на сахарной бумаге получается четкой и яркой именно благодаря плотной поверхности листа!

Печать на сахарной бумаге. Источник: instagram.com
Печать на сахарной бумаге. Источник: instagram.com

3. Толщина листа

Вафельная бумага может иметь разную толщину и 0,27мм, и 0,33мм, и 0,66мм.

Для фотопечати лучше выбирать бумагу толщиной от 0,66мм, так как более тонкая бумага идеально подходит для создания цветов и на торте быстро расплывется.

Сахарная бумага довольно плотная и градаций по толщине не имеет.

4. Цена

Сахарная бумага, как правило, в полтора два раза дороже вафельной.

Оно и понятно! Состав у сахарной бумаги дороже, она имеет сладкий вкус и аромат, пластична и картинки на ней получаются ярче.

Возможно я забыла еще отличия между этими двумя видами бумаги, поэтому очень прошу вас поделитесь ими, если я их, все-таки, упустила 😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼