Найти тему
ITLV

На удивленье гостям: необычные и простые закуски с оливками

Необычный и полезный новогодний стол — вызов и гордость современных хозяек. Чем удивить гостей? Что интересного и легкого приготовить? Ответом на эти вопросы станут рецепты праздничных закусок с оливками.

Канапе с лососем и маслинами

На 10 шт. понадобится:

  • Лосось слабосоленый — 100 грамм
  • Багет — 1 штука
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Каперсы — ½ банки
  • Маслины резаные ITLV — ½ банки
  • Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики, а лосось — на небольшие кусочки;
  2. Намажьте багет сливочным сыром;
  3. Выложите лосось, маслины резаные ITLV и каперсы.

Совет по подаче: Украсьте канапе свежей зеленью.

Полезные мини-бургеры

-2

На 4 шт. понадобится:

  • Маринованные корнишоны — 150 грамм
  • Салями —100 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Базилик свежий зеленый — 1 пучок
  • Перец сладкий (лучше - мини) — 50 грамм
  • Багет или небольшие пшеничные булочки — 200 грамм
  • Оливки ITLV (вкус на выбор — без косточки, с лимоном, омаром, лососем, анчоусом, креветкой, перцем) — 1/2 банки
  • Сыр — 100 грамм
  • Шпажки для бургеров - 4 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет на небольшие кусочки или пшеничные булочки пополам;
  2. Соберите бургер с помощью шпажек: положите салями или бекон между двух кусков багета, сверху добавьте базилик, небольшой кубик сыра, маринованный корнишон, перец;
  3. Сверху добавьте оливку ITLV. Выберите вкус, который вам больше нравится, чтобы сделать закуску особенной!

Слоёные палочки с беконом и оливками

-3

На 5 шт. понадобится:

  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Оливки ITLV без косточек — ½ банки
  • Деревянные шампуры

Приготовление:

  1. Деревянные шампуры замочите в холодной воде на 20-30 мин;
  2. Разморозьте готовое слоёное тесто. Удобно, если оно будет состоять из двух одинаковых по размеру пластин квадратной формы;
  3. Возьмите одну квадратную пластину. Намажьте ее сверху сливочным сыром, затем выложите бекон. Накройте второй квадратной пластиной;
  4. Разрежьте квадрат на полоски 1,5-2 сантиметра. Каждую полоску сложите так, чтобы получилась ёлочка. Фигурки наденьте на деревянные палочки-шампуры;
  5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте фигурки 15 минут.

Совет по подаче: Украсьте каждую фигурку оливкой ITLV.

Хороших праздников!