Сегодня готовлю торт "Калейдоскоп". Это самый простой в приготовлении торт из всех, что я знаю.
Смотрится он очень эффектно и его можно приготовить даже на НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления торта "Калейдоскоп" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта "Калейдоскоп" вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я высыпаю в пиалы три пакетика сухого желе разных цветов. Я использую вкус клубники, апельсина и вкус лесных ягод.
2.Затем я развожу желе согласно инструкции, тщательно перемешиваю его, чтобы не осталось комочков. Затем я убираю желе в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 3 часа.
3.Заливаю желатин водой и оставляю набухать, затем ставлю его в микроволновку и нагреваю, но не кипячу.
4.Готовлю основу торта. Смешиваю жирную сметану, сахар и ванилин.
5.Достаю из холодильника застывшее желе и разрезаю его на кусочки произвольного размера.
6.Затем ввожу желатин в сметану и взбиваю массу до однородной консистенции.
7.Далее поочерёдно выкладываю в сметанную основу все три вида желе и как следует все перемешиваю.
8.Выливаю будущий торт в форму для выпечки кексов и ставлю в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Чтобы приготовить такой торт я потратила 15 минут моего личного времени, остальное за меня сделал холодильник!:)
Если вы любите желе, пудинги и муссы - торт калейдоскоп вас покорит!
Ингредиенты:
Сметана 25% - 600 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 пакетик
Желе быстрого приготовления - 3 вида разных цветов
Желатин пищевой - 20 г
Вода - 200 г (к желатину)
Вода - 600 г (к желе)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
⠀