Вкусный, быстрый и лёгкий салат на каждый день. Такой салат разнообразит повседневное меню вашей семьи. Все мы знаем и любим салат с белокочанной капустой «Витаминный», как в Советских столовых, но мало кто знает, что краснокочанная капуста более полезна. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, а также лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Её рекомендуют людям с ожирением, с заболеваниями сердечно – сосудистой системы и желудочно – кишечного тракта. Так что, краснокочанная капуста очень полезна. На мой взгляд, по вкусовым свойствам она от обычной, белокочанной ни чем не отличается, а вот, например, в щах, придаёт неприятный серый цвет бульону.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Сок лимона – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ч. л.
Французская (Дижонская) горчица – 0,5 ч. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Соль.
Перец.
1. Морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Кунжут, слегка, обжарить на сухой сковороде.
4. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки: масло оливковое, сок лимона, горчицу «Дижонская», соль и перец. Хорошо перемешать, пока соль не растворится.
5. Морковь и капусту соединить в чаше, салат заправить оливково-лимонной смесью. Хорошо перемешать.
6. Подавать салат к столу, посыпанный кунжутом.
Морковь трите на тёрке вдоль, чтобы тёртая морковь была длинной, так лучше смотрится салат, хотя на вкус это не влияет. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, но, я считаю, у хорошей хозяйки, на кухне, должна быть бутылка оливкового масла, тем более используем мы его не часто и бутылки хватит на долго. Горчицу стоит брать ту, которая состоит из цельных зёрен, а не перемолотая. Чтобы соль быстрее растворилась в заправке, попробуйте растворить её в соке лимона, а затем добавить масло.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться