Когда прилетаешь на Гоа, срабатывает синдром пакетного туриста. Тут не то, здесь не так. Но стоит присмотреться и сразу на лице появляется улыбка, а в душе порхают бабочки.
Мы тоже сначала прилетели пакетным туром, подробнее писал тут. Пока жили в гостинице, на первой линии в Арамболе, то первую неделю еще были мысли, в таком плане - куда это мы приехали, а может поехать обратно, домой. Но, через неделю, когда уже наш самолет улетел, а мы остались. Знали, что сделали правильный выбор.
Днём жаркое солнце и горячий воздух, почти всё время на пляже, дочь в школе под пальмами. Вечером прохладно, мозг расслабляется и тело отдыхает. Домой едешь на байке с прогулки и от скорости, местами было даже холодновато. Потом купил с длинными рукавами, тонкую кофточку, специально для таких поездок и стало комфортнее ездить по вечерам.
Как-то мы выезжали в тур, в заповедник, в 8-00 утра из Арамболя, так доехав до Сиалима, я так замерз, что укутался еще в одеяло (брал его с собой, чтобы протирать сидушку от росы) думал простыну к вечеру, но уже к 12 часам, было так жарко, что я даже обливал водой напекшую голову. Вот такой парадокс.
Когда мы работали в кафе поварами, до этого готовили только на кухне у себя дома, мы всегда были сытыми. Утром приезжаешь, готовишь себе кашку с яичницей и беконом, потом варишь кофе и блинчики к нему. В течение дня пока готовили, так наедались, что со временем уже не могли смотреть на эту еду и больше пили воды, чем ели.
В этом как оказалось, много плюсов, на жаре чувствуешь себя бодрым и сбросили достаточно много лишних килограмм. В кафе мы конечно научились готовить много для себя новых блюд, а те которые знали, то усовершенствовали свои навыки в их приготовлении, тоже.
Покупали только кокосы по утрам, что бы поддерживать иммунитет и улучшать пищеварение, особенно от пробования местных, острых блюд. Ну и конечно свежевыжатые соки, без них в Гоа ни как, учитывая то, что они стоят копейки, от 30 рупий за стакан.
Со временем у нас с женой появились любимые фрешы, её нравился манго и ананас, а я брал апельсин с добавлением лимона. Дочка брала все подряд. Так же пили фреш из Чика, это местный фрукт и из драконьего глаза.
Первое время, я был простужен, видимо с России привез еще. Я постоянно заказывал чай с имбирем и лимоном, иногда туда добавляли перец. Жене безумно нравился местный чай масала, мы его даже домой купили и пьем до сих пор.
В Гоа живут в удовольствие все, кто хочет так жить. Все кто хочет жить в проблемах и грязи, они тут это тоже найдут. Так и везде по сути, но только в Гоа начинаешь это чувствовать и воспринимать на каком то более высокочастотном уровне. В общем поезжайте на Гоа и вы меня поймете.