Найти тему
Тур на Диване

Сколько стоит покорение самых высоких вершин мира?

Водрузить на вершине Эвереста флаг собственного дизайна. Как вам такая цель? Скучно? Согласен, да и рисковать здоровьем ради покорения всего лишь одной обледеневшей скалы, так себе достижение. Что если… вы решились покорить сразу 100 самых красивых вершин планеты Земля? Вот это уже заявочка! Сразу много и не так опасно, и что важно: такие горы покоряются всего за сутки, а впечатлений на всю жизнь!

Однако, и эта идея не каждому по силам, ведь нужны деньги! Много денег, и вам повезло, если обзавелись спонсором. Поэтому есть смысл выбрать цель поскромнее, например, покорение самых высоких гор на каждом континенте. Их всего пять, то есть… шесть. Хотя зачем мелочиться? Давайте сразу семь покорим! Узнаем, какая вершина самая доступная.

Костюшко (2228 метра)

В Австралийских Альпах все горы относительно низкие и поросли лесом. Самая высокая точка миниатюрного континента, была открыта в 1840 году и получила имя в честь генерала, и видного политического деятеля из Польши. Почему так? Повезло одному польскому путешественнику быть первым, с тех пор название закрепилась. Комплексный тур в небольшой группе на 10 дней, обойдётся вам не дешевле 170 тысяч рублей, и это по курсу доллара на конец 2020 года. Так же вы можете покорить её самостоятельно, туда и обратно – всего пять часов.

Антарктида, Элсуэрт (4892)

-2

Одноимённая горная система протянулась на 400 километров, его высочайшая система – массив Винсон, который остаётся непокорённым. Вообще 99% всех вершин ледяного материка не чувствовали на себе ноги человека, так что ещё есть куда стремиться… было бы зачем. Таким образом, если вы уже покорили Эверест (что вряд ли), то уже подготовлены к суровым условиям. Самый бюджетное направление к берегам Антарктиды, начинается с ценника в 600 т.р. И это ещё недорого.

Монблан. Альпы (4809)

-3

Эту красавицу впервые покорили в 1786 году, и с тех пор до 30 тысяч человек ежегодно «покоряют» скалистый пик. Это создаёт немало проблем экологии (горы мусора уже на полпути к вершине), а в самый сезон возникает очередь. Зато недорого: от 57 тысяч с человека, предложений много, возможно, есть и подешевле.

Эльбрус. Северный Кавказ (5642)

-4

Потухший пять тысяч лет назад стратовулкан находится на территории России. Является самой высокой вершиной… да, России, а может быть и Европы (если провести условную границу, так-то Эльбрус точно выше Монблана). В настоящее время для восхождения доступны девять различных маршрутов, цены так же различаются в зависимости от сложности, нижний порог: от 40 тысяч согласно тарифу «антикризисный». Если желаете нормально и с комфортом, то удваиваем сумму.

Килиманджаро. Африка (5881)

-5

Высочайшая точка древнего континента и потухший вулкан, который по соображениям учёных может однажды снова «звездануть» так, что мало не покажется. Находится на территории Танзании, так что проблем с организацией авиаперелёта быть не должно. Средняя цена тура (от 5 до 8 дней) составляет 130-150 т.р. Если нашли дешевле, значит, обязательно на чём-то сэкономили, а это чревато большими проблемами в пути.

Денали (Мак-Кинли) Сев.Америка (6190)

-6

Великая вершина Северной Америки требует к себе особенного подхода. Летний тур подразумевает путешествие сроком до одного месяца, и цена соответствующая – от 630 тысяч рублей. Если бы Аляску не продали, она была бы высочайшей точкой Российской Империи. Это не вулкан, а своего рода гигантских размеров гранитный блок, который выдвинулся над поверхностью в результате тектонических движений.

Аконкагуа. Анды (6960)

-7

Ну и куда же без покорения вершин Южной Америки! Их там очень много. Конкретно эта – Колосс Америки (неофициальное название). Первые покорение случилось в 1897 году, после пик регулярно «штурмовали», он даже зафиксировал несколько рекордов. Гиды не рекомендуют соваться сюда, если не покорили хотя бы две вершины с метражом в четыре-пять километра. Ценник предсказуемо кусается: от 180 тысяч рублями.

Джомолунгма. Гималаи (8848)

-8

Вот и святая-святых каждого альпиниста. Эверест, это не просто самый высокий пик Азии, но и Земли в целом. Восхождение далеко не безопасное, не каждый добирается, многие сдаются. Самые упорные достигают вершины, но потом у них проблемы со здоровьем. Сами посудите: стресс, кислородное голодание (тащить баллоны с собой), скудное питание, оглушающий ветер. Сложно, но достойно.

-9

По ценам всё ожидаемо дорого. Подняться вертолётом и целый час осматривать окрестности – от 15 тысяч с человека. Если подниматься на своих двоих со стороны Непала: более 3 000 000 с человека. Да, шесть нулей это миллион. И тут вы, наверное, задумались: да ну его… лучше наш, отечественный Эльбрус покорить. Будь у вас свободные миллионы, какую вершину вы бы затоптали в первую очередь?

-10