Найти тему
TeaMaster

Чай пуэр с гор народности Булан.

Весенняя Булань, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, не яркий аромат, "древесная" нотка (средне), "ореховые нотки" (очень слабо), нотка "специи" (очень слабо). 
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%. 
Настой с осадком в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно). 
Вкус заваренного чая: "горькое дерево", с мягкой терпкостью. Если "старые русские" пили горькую водку, то "новые русские" 
могут перейти на "горький чай" с гор Булан. 
Длящееся горькое послевкусие с "медицинской" (но НЕ "аптечной" и НЕ "больничной") темой. 
Чай стоит заваривать с небольшим временем настаивания для каждого пролива - так горечь будет менее выраженной. 
Чай насыщенный и хорошо держит проливы. 
Повседневный шу-пуэр для любителей "чайной классики" из 1990-х годов. "Земли" и "рыбы" в этом шу нет, зато горчинка - сполна.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25