Весенняя Булань, китайский чай шу-пуэр, из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, не яркий аромат, "древесная" нотка (средне), "ореховые нотки" (очень слабо), нотка "специи" (очень слабо).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Настой с осадком в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Вкус заваренного чая: "горькое дерево", с мягкой терпкостью. Если "старые русские" пили горькую водку, то "новые русские"
могут перейти на "горький чай" с гор Булан.
Длящееся горькое послевкусие с "медицинской" (но НЕ "аптечной" и НЕ "больничной") темой.
Чай стоит заваривать с небольшим временем настаивания для каждого пролива - так горечь будет менее выраженной.
Чай насыщенный и хорошо держит проливы.
Повседневный шу-пуэр для любителей "чайной классики" из 1990-х годов. "Земли" и "рыбы" в этом шу нет, зато горчинка - сполна.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152