Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Сочники по рецепту моей бабушки, семья осталась довольна

Простая выпечка с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - +-4 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сметана (пожирнее) - 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой);

Для начинки:

  • Творог - 500 грамм;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука (если потребуется) - 1-2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовьте тесто. Для этого смешайте маргарин (я чаще использую сливочное масло), яйца и сахар. Масло должно быть мягкое комнатной температуры.

Далее добавьте сметану, соль и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Отставляем его на время и займитесь начинкой.

Для неё просто смешайте все компоненты друг с другом. Начинка должна получиться густой и не растекаться.

Далее раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой или смазанным растительным маслом. Не раскатывайте очень тонко, пласт должен быть примерно миллиметров 5.

Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или формы.

Возьмите начинку и положите на край полученного кружка, а оставшейся половинкой накройте начинку. Сбоку прищипните края пальцами, а серединку оставьте открытой

Выложите сочники на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте яйцом. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются