Простая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - +-4 стакана;
- Маргарин (или сливочное масло) - 150 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сметана (пожирнее) - 6 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой);
Для начинки:
- Творог - 500 грамм;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука (если потребуется) - 1-2 ст.л.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
В первую очередь подготовьте тесто. Для этого смешайте маргарин (я чаще использую сливочное масло), яйца и сахар. Масло должно быть мягкое комнатной температуры.
Далее добавьте сметану, соль и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Отставляем его на время и займитесь начинкой.
Для неё просто смешайте все компоненты друг с другом. Начинка должна получиться густой и не растекаться.
Далее раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой или смазанным растительным маслом. Не раскатывайте очень тонко, пласт должен быть примерно миллиметров 5.
Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или формы.
Возьмите начинку и положите на край полученного кружка, а оставшейся половинкой накройте начинку. Сбоку прищипните края пальцами, а серединку оставьте открытой
Выложите сочники на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте яйцом. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃