Мясные тефтели в сливочном соусе с шампиньонами и морковью, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50-70 г
- Сливки - 150-200 г
- Хлеб белый - 2-3 кусочка (замочить в молоке)
- Молоко - немного, чтобы залить хлеб
- Мука - 1 ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное - немного, для обжарки и смазать форму
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать пластинами и обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Переложить в отдельную миску.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить с небольшим количеством растительного масла, отложить.
Лук измельчить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, удалить корочки. Добавить все к фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в форму. Сверху выложить грибы.
Добавить обжаренную морковь, равномерно распределить.
Смешать в миске сливки, соль, перец, специи. По желанию добавить ложку муки, особенно если сливки жидкие. Залить соусом тефтели. Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить форму в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Делитесь рецептом в соцсетях.
Другие рецепты:
- Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
- Праздничная слоеная кесадилья в духовке
- Ветчина домашняя из курицы