Найти тему
Мечтательная кошка

Мясные тефтели с грибами и морковью

Оглавление

Мясные тефтели в сливочном соусе с шампиньонами и морковью, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50-70 г
  • Сливки - 150-200 г
  • Хлеб белый - 2-3 кусочка (замочить в молоке)
  • Молоко - немного, чтобы залить хлеб
  • Мука - 1 ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное - немного, для обжарки и смазать форму
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезать пластинами и обжарить с небольшим количеством растительного масла.

-2

Переложить в отдельную миску.

-3

Морковь натереть на крупной терке, обжарить с небольшим количеством растительного масла, отложить.

-4

Лук измельчить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, удалить корочки. Добавить все к фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в форму. Сверху выложить грибы.

-5

Добавить обжаренную морковь, равномерно распределить.

Смешать в миске сливки, соль, перец, специи. По желанию добавить ложку муки, особенно если сливки жидкие. Залить соусом тефтели. Сверху посыпать натертым сыром.

-6

Поставить форму в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте лайк!

Подписывайтесь!

Делитесь рецептом в соцсетях.

Другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются