Найти в Дзене
Ольга Зимихина

5 причин потери личного магнетизма, и как их не допускать

Человек изначально с момента своего рождения обладает необходимым потенциалом! Но воспитание, убеждения и его определенные действия приводят к тому, что он может потерять свою естественную привлекательность. Взгляд тускнеет, а люди отворачиваются.

Почему так получается и что нужно срочно изменить в жизни?

1. Предательство собственных интересов

Это очень большой класс ситуаций, при которых человек начинает отодвигать свою жизнь на дальний план, заменяя ее чужими делами. Типичный пример — изнуряющая работа. Работа 24 часа в сутки истощает, вредит здоровью.

Человек был полон сил и энергии, а тут превратился в пустой сосуд. Кому это интересно? Какой магнит из вечно уставшего и недовольного человека?

Надо что-то менять. Прежде всего, перестать предавать себя. Для полноценной жизни нужна не только работа. Еще нужен отдых и интересы помимо каторжного труда.

2. Связь не с теми людьми

Осознанно или неосознанно, человек вступает в отношения, которые его опустошают. Как так получается?

Человеку от природы дано «чувствовать чувства и ощущать ощущения». Но в процессе жизни он перестает на них обращать внимание и задвигает в дальний угол души.

А ведь именно ощущения и послевкусия событий говорят нам о перспективах отношений и задумок. Анализируя их, мы понимаем, чего ожидать.

Поговорила женщина с человеком, он вежливый и улыбается, а ощущение не то. Не мое.

«Ты что дура, такой мужик, а ты от него отказываешься!» – может возразить подруга ощущениям.

Часто под влиянием советчиков, родственников, женщины игнорируют предчувствия и выходят замуж. Живут десятки лет в браке, болеют, страдают: «Не бросишь ведь прирученного мужика».

Или мужчина, которому предложили выгодную сделку. Чувствовал сразу – подвох. Но купился на обещания, радужные кейсы и чужие доходы.

Потом на какое-то время и деньги пришли. Но сам человек выгорел, потерял покой. Теперь он привязан к своему креслу и ежеминутно что-то мониторит, чтобы не прогореть.

А можно было поступить иначе: «Спасибо, справлюсь без ваших советов». Начать доверять своим ощущениям, не совершать опрометчивых поступков. Свести на нет нежелательное общение и пустые процессы.

3. Неуважение к родителям

Это одна из базовых причин, по которой человек отворачивается от природных и родовых даров. Но зато получает проблемы в личных отношениях. А как же иначе, ведь неосознанно «все мужчины – как отец», или «женщины такие же, как мать». Неуважение к родителям разрушает основы построения собственной семьи.

4. Сомнительная деятельность

Про беспросветную работу мы уже говорили, но вот на этом пункте стоит остановиться более детально. Есть такие дельцы, которые вместо полезного бизнеса придумывают обманные схемы с целью обогащения. При этом они сами хотят только получать деньги, а всю грязную работу спихнуть на других:

«Давай мы тебе заплатим, а ты будешь распространять недостоверную информацию. Или очернять доброе имя человека. Или действовать против какой-то партии. В погоне за прибылью не гнушаются ничем».

Если кто-то считает, что совесть ни на что не влияет, он заблуждается. Неспокойная совесть – это черная воронка, в которую утекает энергия.

«Люди – винтики, чьи интересы не важны»: если человек хотя бы немного согласен с этой фразой, «винтики» перестанут к нему притягиваться.

Как поступать? Прежде всего, не оправдывать себя вопросом: «А на что тогда жить?» Закончить вредоносную деятельность и не помогать шарлатанам. Можно прекрасно жить без махинаций. Можно заниматься полезным делом. И деньги приятнее станут.

5. Уныние

Есть люди, которые воспринимают мир через черно-белую призму. Нытики не притягательны. Обычно к ним приходят, чтобы давать советы и чувствовать свое превосходство.

Что делать с унынием? Прежде всего, согласиться с тем, что мир отвечает интересом на наш интерес. Если мы везде видим серость и грязь, то и мир нам будет это подсовывать.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Знакомьтесь и общайтесь с людьми, у которых есть для вас доброе слово. Чтобы справиться с унынием, стоит обращать внимание на хорошее и чаще говорить «спасибо».

В следующей статье поговорим о том, как стать своим для круга интересных людей.

Закон непроявленных возможностей: о чем нужно помнить, когда долго не приходит помощь

-2