Найти тему
supermama

Рецепт слабосоленой форели, отлично подойдет к новогоднему столу.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Приветствую на моем канале!

Солёная рыбка всегда найдёт "место" на праздничном столе. В салате, закуске, на бутерброде, в тарталетках.

Дети в нашей семье едят рыбу только домашнего засола. Обычно беру на рынке кижуч, горбушу, голец, сельдь или форель.

Личное фото.
Личное фото.

Цена за 1кг форели в нашем регионе 500-600 рублей. К Новому Году взяли крупную рыбку на 2кг. Разделила рыбу на стейки для засола и остался хороший кусочек на суп.

Для взрослых иногда делаю не только засол, но и маринад с луком, лимоном. Но самый простой способ засолки предпочитают и взрослые и дети.

Ингредиенты :

  • 1 кг красной рыбы.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец 5шт.
  • Чёрный перец 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.

Предпочитаю нарезать рыбу стейками или филе, если мелкая рыбка, то можно тушкой. Чем меньше кусочки, тем быстрее просолится. Специи смешать в отдельной посуде и натереть стейки с 2-х сторон. Убираю в контейнер и ставлю в холодильник. Для получения слабосоленой форели достаточно 6-8 часов и рыбка готова. Если засолить вечером, то утром можно отправить кусочек на бутерброд.

В этом году решили в привычный салат "Сельдь под шубой" добавить солёную форель. Салат готовится послойно : картофель, лук, рыба, яйцо, морковь и свёкла. Сверху украсить укропом.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Спасибо за внимание!

Крепкого здоровья и хорошего настроения.

Делитесь в комментариях любимыми рецептами засола рыбы в вашей семье.

Подписывайтесь на канал. 😉