Приветствую на моем канале!
Солёная рыбка всегда найдёт "место" на праздничном столе. В салате, закуске, на бутерброде, в тарталетках.
Дети в нашей семье едят рыбу только домашнего засола. Обычно беру на рынке кижуч, горбушу, голец, сельдь или форель.
Цена за 1кг форели в нашем регионе 500-600 рублей. К Новому Году взяли крупную рыбку на 2кг. Разделила рыбу на стейки для засола и остался хороший кусочек на суп.
Для взрослых иногда делаю не только засол, но и маринад с луком, лимоном. Но самый простой способ засолки предпочитают и взрослые и дети.
Ингредиенты :
- 1 кг красной рыбы.
- Соль 2 столовые ложки.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Душистый перец 5шт.
- Чёрный перец 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Предпочитаю нарезать рыбу стейками или филе, если мелкая рыбка, то можно тушкой. Чем меньше кусочки, тем быстрее просолится. Специи смешать в отдельной посуде и натереть стейки с 2-х сторон. Убираю в контейнер и ставлю в холодильник. Для получения слабосоленой форели достаточно 6-8 часов и рыбка готова. Если засолить вечером, то утром можно отправить кусочек на бутерброд.
В этом году решили в привычный салат "Сельдь под шубой" добавить солёную форель. Салат готовится послойно : картофель, лук, рыба, яйцо, морковь и свёкла. Сверху украсить укропом.
Спасибо за внимание!
Крепкого здоровья и хорошего настроения.
Делитесь в комментариях любимыми рецептами засола рыбы в вашей семье.
Подписывайтесь на канал. 😉