Найти в Дзене
Добраться до Истины

Христианство и реинкарнация

Я не верил в переселение душ и история с 5 Вселенским Собором, где из Святого Писания убрали все тексты о реинкарнации, мне казалась надуманной. Однако я столкнулся с историей Джеймса Лейнингера, мальчика, родившегося в 1998 году и уже с трех летнего возраста утверждавшего, что он был сбит японцами во время Второй Мировой войны будучи летчиком. Он в подробности описывал технические нюансы самолета на котором летал - и это-то в свои три года! Он был сведен при поддержке своего отца с ветеранами той войны - непосредственно того сражения с японцами и описал сестре погибшего летчика подробности из их "совместного" детства, так как утверждал, что он ее погибший брат. Это тот самый случай, когда реинкарнация произошла спустя всего примерно 55 лет (посмотрите статьи про Джеймса Лейнингера, также в ютубе интересный материал про него на канале Мистика от 1 декабря 2017 года - самое раннее первое видео канала).

Итак, давайте оценим нравственно-техническую сторону самого феномена реинкарнации - то есть оказывается вопреки стараниям тех, кто фальсифицировал историю и священные тексты, перевоплощение все же существует. Причем интересно сколько раз каждая личность способна перевоплощаться и от чего это зависит? Если из христианского учения это было изъято, то теперь совершенно не понятно откуда черпать сведения, если не из реальных примеров по типу Джеймса Лейнингера, либо обратиться к учению буддизма и индуизма - но не факт, что информация данная там во всех нюансах соответствует истине - ведь эти тексты весьма древни а главное конечная цель буддизма - избавление от перевоплощения - тело - зло, а не воскресение в вечно молодом теле - вот уже противоречие - и нам сложно найти истину в существующей ситуации. Понятно, что человек будет счастлив вечно молодом теле, а тело - зло - потому что оно стареет, болеет и умирает. Для чего же изъяли эти главы из священных книг?

1) Возможно потому что это учение отвлекало бы людей от достижения цели в этой жизни, и заставляло бы отложить все, что хочешь или все что должен на потом

2) Секты рождают свое учение на каждый необычный момент в писании - это был бы серьезный повод разорвать христианское учение, либо смешать его с тезисами буддизма и превратить в новые виды

3) Как и с книгой Еноха, которую было опасно показывать людям до недавнего времени, пока ее знания не стали необходимыми для понимания феномена великанов и анунаки (инопланетян) - также и существование факта реинкарнации с учетом особенности психологии не развитых людей имело смысл намеренно утаить до момента пока общество не станет развитым и явить нам это явление уже в виде таких фактов, как явные свидетельства тех, кто помнит свою прошлую жизнь

И даже с учетом всех стараний переделывателей Писания реинкарнацию утаить до конца не удалось - вот цитаты Евангелия:

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или же за одного из пророков (Мф. 16:13-14).
И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13)
и ниже самый важный абзац

Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. (Мф. 11:11-14).

Дальше - больше - мы ведь знаем, что Еноха и Илию забрали живыми на Небо и им надлежит придти в последние дни мира, чтобы доказать своим приходом истинность веры христианской. Получается, что пророк Илия не только пришел второй раз на землю в новом теле с именем Иоанн Креститель Предтеча, но и придет еще и в третий раз(!), в последние дни мира, причем Илия не умирал в первый раз, при этом родился второй раз в теле Иоанна о чем говорит нам Господь Иисус ("И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти." (Мф. 11:11-14), потом Иоанну отсекли главу и стало быть второе тело погибло и стало святыми мощами, потом же в последние дни мира - первое тело пророка Илии, которое было забрано живым на Небо придет для проповеди - далее праведный пророк Илия исполнит проповедь и будет убит вместе с праведным Енохом, далее через несколько дней они воскреснут и явят чудо торжества христианства и Бога всему миру и далее вознесутся на Небо, а христиан последних времен будут ждать три с половиной года испытаний во время мирового господства антихриста и всеобщей чипизации.

И вот еще интересный фрагмент

Тогда как христианские исследователи пытаются опровергнуть реинкарнацию, цитируя стихи 19 и 20 Евангелия от Иоанна, где описывается, как к Иоанну Крестителю подошли иерусалимские священники и спросили его: «Ты — Илия?» Он ответил им: «Нет». Тогда они вновь спросили его: «Ты — пророк?» И он снова ответил: «Нет». Иоанн отверг всяческие попытки отождествления его с Илией, и вообще отрицал наличие у него пророческого дара. Сторонники реинкарнации указывают на то, что это вполне можно объяснить скромностью Предтечи[6]. Когда священники дали Иоанну возможность высказаться, он процитировал пророчество Исайи (40:3): «Я — глас вопиющего в пустыне. Приготовьте пути к Господу». Иоанн не сказал священникам прямо, кто он такой. Некоторые авторы объясняют это тем, что он просто не помнил своих предыдущих воплощений[6]. По мнению американского публициста и религиозного деятеля гаудия-вайшнавизма Стивена Роузена,

Иоанн Креститель хотел найти более глубокий ответ, который не свёлся бы к обычному переиначиванию уже существовавшей традиции. Он был не просто Илия, но Илия, пришедший с новой, особой миссией. Хотя такое толкование может показаться надуманным, оно представляет нам единственно возможное решение спорного вопроса. Нет иного способа примирить отрицательные ответы Иоанна Крестителя с вышеприведенным высказыванием Иисуса Христа. Христианское учение основано на вере в слово Иисуса, и, поскольку он засвидетельствовал тождество Илии с Иоанном, его утверждение должно перевесить слова самого Иоанна Крестителя. Фактически, христианские богословы приняли это толкование именно потому, что им тоже кажется нелепой, и даже еретической, частичная вера в слова Иисуса.

Следовательно даже современное Евангелие хранит в себе факты и высказывания, прямо свидетельствующие о реинкарнации душ