Найти в Дзене

Опасности дистанционного обучения

Дистанционное обучение – страшная фраза для большинства родителей, которые вынуждены феерично совмещать собственную работу на удалёнке, неизбежные домашние дела с полноценной ролью учителей различных дисциплин. Дети не усваивают даже половину материала, родители на нервах, но дистанционка влечет за собой еще и кучу побочных проблем со здоровьем.

Основная причина - необходимость проводить большое количество времени перед компьютером или другими электронными гаджетами. Ведь не просто так школьные уроки длятся 30-40 минут, после чего дети идут на перемену, делают разминку, прыгают, бегают, несколько раз в неделю посещают уроки физкультуры. Благодаря этому, нагрузка на детский позвоночник в школе – разновекторная.

А что происходит во время дистанционки? Вместо того, чтобы ровно сидеть за партой, дети, согнув спину, сидят с гаджетами на полу, на диване, лежат на кровати- и так по несколько часов в день. Асимметричная многочасовая нагрузка на позвоночник формирует триггерные точки в перегружаемых скелетных мышцах, что порождает нарушения осанки и прогрессирующие сколиозы.

Последнее время по всей стране в наших клиниках увеличился поток пациентов – детей с проблемной спиной. И это всего за полгода дистанционного обучения. И все последующие вторые, третьи и десятые волны только усугубят ситуацию, если мы – родители, не позаботимся о здоровье наших детей!

Что мы можем сделать, чтобы минимизировать негативные последствия дистанционного обучения? Поговорим об этом в следующем посте. А пока делитесь вашими впечатлениями от дистанционного обучения. Как справляетесь?