Я очень хорошо помню елку из детства, возможно, она даже была первая в нашем доме.
Было мне семь лет. Мы жили в Сибири. Только в апреле переехали из Тамбовщины, и это был наш первый Новый год на новом месте.
Отец работал в колхозе. Зимой он чаще всего стоял на ремонте. Ездил в соседнее село, где находилась МТС (мотороремонтная станция). Она находилась километров за семь, и отец, приходя домой, вытаскивал из кармана замерзший кусочек хлеба или булочку, говорил: "Вот, лисичку встретил, вам передала." На другой день это был зайчик. Маленький братишка, ему было около трех лет, верил и всегда спрашивал, что передали ему зверушки.
А в этот раз, в конце декабря, отец занес в дом маленькую елку и сказал, что это передал Дед Мороз. Сказал, чтобы украшали.
Радости нашей не было конца. Мы еле дождались, когда освободится мама, и, наконец, приступим к радостному действу. Но мама поручила нам делать цепочки - занятие ещё то. Мы наделали их столько, что хватило не только на ёлку, но и на стены, и к потолку.
Бог весть откуда, мама нашла немного игрушек, ума не приложу, как они сохранились при переезде. Они еще долго потом нам служили.
Когда утром 1 января мы проснулись, под елкой лежали пакетики со сладостями. Но я помню еще конфеты, которые висели на елке. Они были в красивых обертках. И неизвестно, что радовало больше - сами конфеты или красивые фантики, которые я собирала и которыми можно было теперь похвастаться перед подружками.
+++++
Когда у меня подросли свои дети, я делала то же самое, что мои родители: вешала на ёлку конфеты в красивых фантиках. Сейчас у детей есть свои дети. Они тоже украшают ёлку конфетами. А мы с мужем просто украшаем ёлку.
А вы помните свою ёлку из детства? Пишите.
Всем добра и благополучия. Заходите на канал, подписывайтесь, ставьте лайки - буду рада.