Найти тему

Праздничный салат "Орхидея".

Салат Орхидея — праздничное блюдо с ярким внешним видом. Сверху салат украшен небольшими цветками из картофельных чипсов. Также чипсы используется для формирования одного из слоев салата, что делает его вкус необычным и оригинальным. В качестве мясного компонента используем ветчину. Салат получается очень сочным и пикантным за счет маринованных грибов и моркови по-корейски. Такое необычное сочетание компонентов дает просто великолепный вкус.

Приготовление:

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь выложите на круглую плоскую тарелку нижним слоем салата, сверху сделайте сетку из майонеза, слегка размажьте.

-2

Маринованные грибочки достаньте из маринада, удаляя возможные пряности. Нарежьте грибы полосками, выложите на морковь, покройте майонезом.

-3

Картофельные чипсы поломайте на небольшие куски, присыпьте ими грибы. Смазывать майонезом чипсы не нужно, чтобы они оставались хрустящими. Часть чипсов оставьте для украшения.

-4

Ветчину нарежьте полосками, уложите следующим слоем салата, покройте майонезом.

-5

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте ветчину, сверху сделайте сетку из майонеза.

-6

Яйца сварите заранее. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Один желток оставьте для украшения. Из яичной стружки сформируйте верхний слой салата.

-7

На яйца и боковые стороны салата нанесите майонез, хорошо его размажьте, чтобы получился ровный полукруг.

-8

Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте — из чипсов сделайте небольшие цветочки, в середину насыпьте измельченный яичный желток.

-9

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г.
  • Маринованные грибы - 100 г.
  • Картофельные чипсы - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com