Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол мясо по - кремлевски, которое само тает во рту и получается необыкновенно нежным и ароматным. У нас в семье ни один праздник не обходится без этого потрясающего блюда!
Рецепт говядины по-кремлевски проверен уже много лет, мясо получается очень вкусным с легким сливочным ароматом.
Отдельно хотелось бы отметить соус - он просто незабываемый на вкус!
Кстати, есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных - нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 1-1,2 кг.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло - 120 гр.;
- вода - 1 ст.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Мясо необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать его поперек волокон достаточно большими кусочками.
2. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 0,5 см.
3. Чеснок мелко порубить ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно нарезать.
4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить слой мяса, а сверху слой репчатого лука.
5. Сливочное масло нарезать кусочками и распределить на репчатом луке. Затем влить воду, поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь убавить ниже среднего и томить мясо 1 час.
6. По истечении времени добавить соль, черный молотый перец, уксус, чеснок и все тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и на таком же маленьком огне томить еще 1 час.
*******************************************************************************