Найти тему
Вкусно всем

Мясо по-кремлевски, которое не стыдно подать к праздничному столу

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол мясо по - кремлевски, которое само тает во рту и получается необыкновенно нежным и ароматным. У нас в семье ни один праздник не обходится без этого потрясающего блюда!

Рецепт говядины по-кремлевски проверен уже много лет, мясо получается очень вкусным с легким сливочным ароматом.

Отдельно хотелось бы отметить соус - он просто незабываемый на вкус!

Кстати, есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных - нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • говядина - 1-1,2 кг.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • уксус 9% - 1 ч.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Мясо необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать его поперек волокон достаточно большими кусочками.

2. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 0,5 см.

3. Чеснок мелко порубить ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно нарезать.

4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить слой мяса, а сверху слой репчатого лука.

5. Сливочное масло нарезать кусочками и распределить на репчатом луке. Затем влить воду, поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь убавить ниже среднего и томить мясо 1 час.

6. По истечении времени добавить соль, черный молотый перец, уксус, чеснок и все тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и на таком же маленьком огне томить еще 1 час.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются