Найти в Дзене
Застолица

Салат "Ералаш"

В Советском Союзе этот салат хозяйки называли -"Горка", а в девяностые он носил гордое имя-"Королевский". Сейчас о нем забыли, все больше отдавая предпочтение рукколе и авокадо, а зря. Такие салаты ели большой дружной компанией и праздник всегда был - в доме и сердце...
В Советском Союзе этот салат хозяйки называли -"Горка", а в девяностые он носил гордое имя-"Королевский". Сейчас о нем забыли, все больше отдавая предпочтение рукколе и авокадо, а зря. Такие салаты ели большой дружной компанией и праздник всегда был - в доме и сердце...
  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (курица или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Все овощи для салата нарезать тонкой соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Салат заправить майонезом и перемешать.

Как вариант можно подать это блюдо, выложив каждый продукт красивыми горками рядом друг с другом, не перемешивая, каждый гость возьмет, что желает и соберет "свой" салат на тарелке и заправит, чем хочется.

Но у нас дома подают традиционно, как все салаты, уходит "на ура!" Правда мы не кладем маринованный лук и зеленый горошек, замешиваем с майонезом и ставим на стол в большом удобном салатнике. Приятного аппетита!

Юмор
2,91 млн интересуются