- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (курица или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- зеленый лук;
- майонез.
Все овощи для салата нарезать тонкой соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Салат заправить майонезом и перемешать.
Как вариант можно подать это блюдо, выложив каждый продукт красивыми горками рядом друг с другом, не перемешивая, каждый гость возьмет, что желает и соберет "свой" салат на тарелке и заправит, чем хочется.
Но у нас дома подают традиционно, как все салаты, уходит "на ура!" Правда мы не кладем маринованный лук и зеленый горошек, замешиваем с майонезом и ставим на стол в большом удобном салатнике. Приятного аппетита!