Для приготовления салата нужно взять:
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 2 моркови;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Отварить до готовности морковь, остудить, почистить.
Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим.
Крабовые палочки нужно нарезать кубиками.
Морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.
Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.
Салат выложить слоями и промазать майонезом: крабовые палочки, горошек зеленый (чуть меньше целой банки), натертые яйца, натертая вареная морковь, сыр.
Подаем салат на блюде, на листьях салата, украшаем зеленью.
Приятного аппетита и замечательных вам праздников!