Альтернатива селедки под шубой: нам же нельзя ни картофель, ни свеклу, ни морковь, а это очень милый и вкусный вариант!
Как приготовить салат Селедка под снегом:
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата (чтобы не расползался в процессе приготовления); можно также собирать салат, например, в стеклянной форме для запекания.
На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем замаринованный лук, который предварительно отжимаем.
4. Сверху промазываем лук майонезом. Лучше, конечно, домашним.
5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
6. Отваренные вкрутую яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Вчера у мужа был ДР, и по поводу праздника сверху украсила салат красной икрой.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Якушева