Очень часто так случается, что остаётся вчерашний гарнир, выбросить жалко, а использовать в том виде, в котором он есть, невозможно. Да и, чтобы накормить остатками всю семью, просто не хватит. Тут смекалка или опыт, или, как в нашем случае, интернет нам помогут в создании новых блюд. Свои варианты я вам напишу, возможно, и вы поделитесь своими рецептами.
Крупеник гречневый
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Гречка отварная – 1 ст. (250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Масло растительное.
1. Творог растереть с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавить гречку, хорошо размешать.
3. Выложить в, смазанную маслом растительным, форму.
4. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый крупеник подавать со сметаной или мясной подливой.
Для приготовления берите жирный и не кислы творог. Если в крупеник добавить сахар, его можно кушать с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Гречневый крупеник очень хрупкий, поэтому используйте форму со съёмными бортиками, или выстилайте форму пергаментом.
Картофельники
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 6 сл. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль.
Перец.
Свежая зелень.
Масло растительное - для жарки.
1. Свежую зелень мелко порезать.
2. Все ингредиенты смешать в миске.
3. Выпекать оладушки на масле, в разогретой сковороде, с обеих сторон до готовности.
4. Готовые оладушки подавать со сметаной или другим соусом.
Когда замесите тесто, оно должно быть вязким и густым, как на оладьи. При надобности добавьте яйцо, чтобы разжижить тесто, или муку, чтобы тесто сделать по гуще. Если осталась у вас круглая картошка, просто потрите её на тёрке, а дальше всё делайте по рецепту. Можно добавить соду (на кончике ножа) тогда картофельники станут более пышные и воздушные. После приготовления, оладушки положите на салфетку, она впитает лишний жир.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Смотрите другие мои статьи на тему использование оставшихся с вечера продуктов