Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Что делать со вчерашним гарниром? часть 1. (Крупеник гречневый, Картофельники)

Оглавление

Очень часто так случается, что остаётся вчерашний гарнир, выбросить жалко, а использовать в том виде, в котором он есть, невозможно. Да и, чтобы накормить остатками всю семью, просто не хватит. Тут смекалка или опыт, или, как в нашем случае, интернет нам помогут в создании новых блюд. Свои варианты я вам напишу, возможно, и вы поделитесь своими рецептами.

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый
Крупеник гречневый

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Гречка отварная – 1 ст. (250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Масло растительное.

1. Творог растереть с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавить гречку, хорошо размешать.

3. Выложить в, смазанную маслом растительным, форму.

4. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый крупеник подавать со сметаной или мясной подливой.

Для приготовления берите жирный и не кислы творог. Если в крупеник добавить сахар, его можно кушать с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Гречневый крупеник очень хрупкий, поэтому используйте форму со съёмными бортиками, или выстилайте форму пергаментом.

Картофельники

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 6 сл. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль.
Перец.
Свежая зелень.
Масло растительное - для жарки.

1. Свежую зелень мелко порезать.

2. Все ингредиенты смешать в миске.

3. Выпекать оладушки на масле, в разогретой сковороде, с обеих сторон до готовности.

4. Готовые оладушки подавать со сметаной или другим соусом.

Когда замесите тесто, оно должно быть вязким и густым, как на оладьи. При надобности добавьте яйцо, чтобы разжижить тесто, или муку, чтобы тесто сделать по гуще. Если осталась у вас круглая картошка, просто потрите её на тёрке, а дальше всё делайте по рецепту. Можно добавить соду (на кончике ножа) тогда картофельники станут более пышные и воздушные. После приготовления, оладушки положите на салфетку, она впитает лишний жир.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Смотрите другие мои статьи на тему использование оставшихся с вечера продуктов

Гарниры
0