Найти тему

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая. Честно говоря, этот рецепт я впервые попробовал в буфете, но там его продавали 1 раз в неделю. А иногда хотелось чаще. Так и возник мой домашний рецепт этих невероятно вкусных котлет. Сложного ничего нет, требуется немного терпения. Килограмм - два мороженого минтая без головы. И час - два времени, но если вы все сделаете верно, благодарности от друзей не избежать! Вам интересно? Читайте подробности...

Для блюда потребуется:

  • минтай 1 кг
  • укроп 1 по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл

1. Берем тушки минтая, размораживаем, убираем шкурки, максимально отделяем мясо от косточек. Перемалываем филе минтая на мясорубке, натираем морковку на мелкой терке, добавляем укроп, солим и все перемешиваем. Если хотите поострее - добавьте черный молотый перец. Добавим одно свежее яйцо и перемешаем. Котлетный фарш - готов.

-2

2. Делаем небольшие комочки и кладем их в сковороду для жарки, но... наши котлеты обязаны быть супер сочными. Жарим несколько минут на большом огне, пока одна из сторон не подрумянится. Иначе при переворачивании котлета сломается. А потом переворачиваем, ждем еще минутку, сдвигаем её в сторону, чтобы не прилипла, наливаем 1 см воды в сковороду, закрываем крышкой и тушим до испарения воды в сковороде.

-3

3. Когда вода выкипит, несколько раз переворачиваем котлеты для равномерной обжарки сторон. Как появится румяная корочка - блюдо готово!

-4

Приятного аппетита !

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.