Рыбные котлеты из минтая. Честно говоря, этот рецепт я впервые попробовал в буфете, но там его продавали 1 раз в неделю. А иногда хотелось чаще. Так и возник мой домашний рецепт этих невероятно вкусных котлет. Сложного ничего нет, требуется немного терпения. Килограмм - два мороженого минтая без головы. И час - два времени, но если вы все сделаете верно, благодарности от друзей не избежать! Вам интересно? Читайте подробности...
Для блюда потребуется:
- минтай 1 кг
- укроп 1 по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- вода 200 мл
1. Берем тушки минтая, размораживаем, убираем шкурки, максимально отделяем мясо от косточек. Перемалываем филе минтая на мясорубке, натираем морковку на мелкой терке, добавляем укроп, солим и все перемешиваем. Если хотите поострее - добавьте черный молотый перец. Добавим одно свежее яйцо и перемешаем. Котлетный фарш - готов.
2. Делаем небольшие комочки и кладем их в сковороду для жарки, но... наши котлеты обязаны быть супер сочными. Жарим несколько минут на большом огне, пока одна из сторон не подрумянится. Иначе при переворачивании котлета сломается. А потом переворачиваем, ждем еще минутку, сдвигаем её в сторону, чтобы не прилипла, наливаем 1 см воды в сковороду, закрываем крышкой и тушим до испарения воды в сковороде.
3. Когда вода выкипит, несколько раз переворачиваем котлеты для равномерной обжарки сторон. Как появится румяная корочка - блюдо готово!
Приятного аппетита !